Re: [求救] 不敢碰垃圾桶...>"<

看板DailyArticle作者 (Amazing Grace!)時間17年前 (2006/10/04 17:42), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
會發生這樣子的情況 有可能是你把吃剩或不要的食物放在垃圾桶中太久,才會長出小蟲 不過,還好你的垃圾桶有加蓋子,暫時可以撐一下 如果你自己不敢處理,就找男性友人來幫你吧! 處理時,絕對不要在房間中處理 因為如果小蟲已經長成會飛的蟲,在房間中掀開蓋子,蟲子會在房間裡飛來飛去 所以,處理時,要蓋住蓋子,把整個垃圾桶拿到戶外去 然後,人離垃圾桶口遠一點點,用掃帚之類的長棍子,把蓋子掀開 再用長棍子搖晃一下垃圾桶,讓會飛的小蟲都飛出去 最後,再用大垃圾袋,以"蓋布袋"的方式,由上而下,把垃圾桶套住 再把垃圾桶反過來,讓所有的垃圾落入垃圾袋中 綁好垃圾袋後,用水把垃圾桶洗一洗,晾乾 如果有異味,建議用洗衣粉水或是肥皂水刷洗一下! 另,以後若要避免發生這種情形 就是盡量不要把食物丟入垃圾桶 像一個人住外面的房子,常會吃些雞排或是魯味...等等 而一個人的垃圾量又不多的情況之下,常常會好幾天才會倒一次 若丟進垃圾桶,長期又沒清倒,這樣子就很容易長蟲子 食物殘渣應該要用獨立的密封小袋子裝好,每一天倒掉 或者,要放入垃圾桶前,先密封好,讓空氣不容易跑進去 這樣子,才能避免再次發生喔! ※ 引述《marco0313 (小妖精)》之銘言: : 看完這篇文..請大家不要罵我 囧 我知道我很懶..... : 我房間有一個差不多快2個月沒有倒的垃圾(裝在有加蓋的垃圾桶裡面) : 每次都想說要把他給清掉 可是都因為懶就放在那邊不動了 orz : 結果前幾天發現垃圾桶蓋上面有蠕動的白色小蟲...Q口Q" : 那應該算是..蛆嗎?! >"< 對於這種生物我怕的要死啊!!!!! : 不能想像打開垃圾桶之後會是什麼樣的情景.....囧 : 結果還一直遲遲擺在我房間裡面不敢拿...... >"< : 現在怎麼辦啊?! 那種蛆長大之後好像會變成那種會飛的小蟲飛來飛去的... : 萬一我一打開垃圾桶... 就被飛蟲侵襲 啊啊啊啊...我會嚇到瘋掉啊....orz : 因為一個垃圾桶... 開始痛恨自己懶散的個性.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.234.234

10/04 19:49, , 1F
謝謝你的意見...但是我家前面就是大馬路耶...我不知道要

10/04 19:49, , 2F
到哪邊的"戶外"去處理... >"<

10/04 21:08, , 3F
那就在馬路邊弄啊...屋子外面就是"戶外"了................

10/04 23:21, , 4F
嗯!沒錯!我的意思就是2樓網友所說的那樣,屋子外面即可!
※ 編輯: JrShi 來自: 59.112.237.167 (10/04 23:22)

10/05 09:00, , 5F
這種方法有點沒公德心吧 想辦法先用袋子封住然後往袋子裡

10/05 09:01, , 6F
噴殺蟲劑會不會好點 而且把他們趕到外面還不是有可能飛回來

10/05 09:59, , 7F
J大真是家事大師啊~

10/05 14:42, , 8F
基本上,在屋子外面處理,蟲子比較不會飛回屋子,並不會沒有公

10/05 14:43, , 9F
德心.個人處理過的經驗.

10/05 22:09, , 10F
我是習慣垃圾分類.... 會腐敗的例如果皮食物 每天一定要倒

10/05 22:09, , 11F
不會腐敗的例如包裝紙或者是洗過的廢餐具鋁鐵罐

10/05 22:10, , 12F
放再久也無所謂....

10/05 23:29, , 13F
千萬不要找男性友人!不然你的身價就.....

10/06 02:51, , 14F
別找男性友人+1....哈哈哈

10/06 18:03, , 15F
這個時候你該找好人了

10/09 12:58, , 16F
對,找男性好人XD

10/10 23:26, , 17F
廚餘在丟棄之前可以先冰在冷凍庫~