Re: [問題] 原子筆斷水怎麼救回??

看板DailyArticle作者 (瑄子~)時間18年前 (2006/08/20 21:51), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1.筆上面黏一條橡皮筋 2.橡皮筋和筆呈垂直撐開 3.將筆以橡皮筋為中心,上下旋轉,目的為將橡皮筋轉緊 4.轉緊後,鬆開橡皮筋,這時筆會以反方向自動旋開 5.希望這時候斷水的筆已經拯救回來了!!! PS不知道這樣說懂不懂= =+ ※ 引述《foryalala (我愛MBMH)》之銘言: : 之前有看到生活智慧王在拯救斷水的原子筆 : 不過當我看到時已經撥完了 : 所以整體而言就是還是不知道怎麼救回斷水的原子筆 : 知道的人麻煩跟我說一下 : 好讓我可以救回它們 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.115.188

08/20 22:36, , 1F
好難懂,直接換筆頭就好了嘛...= =b

08/20 22:43, , 2F
啊~~~真的喔!!不過那一集是這麼說的啦^^"

08/23 00:55, , 3F
利用離心力的原理以橡皮筋的彈力來甩筆心 讓墨水甩到筆頭

08/23 17:57, , 4F
直接用手甩不是比較快嗎?

08/27 19:33, , 5F
推換筆頭 換過的確比較順 不過有的還是會斷水 但機率小

08/31 12:38, , 6F
用童軍繩,或是任何一條繩子綁住筆尾(要綁緊),再以大迴旋方꘠

08/31 12:40, , 7F
式用力甩,應該就可以了。(前提是筆頭沒壞!)