Re: [問題] 請問大家都怎麼收藏整理發票??

看板DailyArticle作者 (摸摸)時間18年前 (2006/07/25 15:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《ihsiang1120 (Sandra)》之銘言: : ※ 引述《shaufu27 (我要玩拼圖)》之銘言: : : 我都把鋁箔包飲料(300ml)空盒上面只割開三邊 : : 就變成有蓋子開闔的容器 : : 那個可以開闔的蓋子 : : 就可以鑽洞看要掛在牆壁的釘子上或任何地方 : : 每當收到發票就折半往裡面丟 : : 也可以用來裝多餘的名片 : 我是去參觀我妹的宿舍偷學的, : 用的是黑人牙膏的盒子, : 切成適當大小,因為寬度很剛好,所以發票都可以一整張放在裡面 : 比較麻煩的是加油或是大賣場的發票會比較大張,我就會折一折再放入 : 兩個月一張,全部抽出來用橡皮筋綁在一起,要對的時候直接拿來對就好了 : 很方便,整個盒子可以找個地方黏在牆上,要美觀的話包裝一下就好囉! : 我還在想要如法炮製放我的信用卡簽單,但是還沒看到適合的盒子 我都用空的面紙盒 因為我很懶惰XD 常常回家就隨手一丟 有一天發現面紙盒還滿好用的 不用特意裁減 就從抽取面紙的洞丟入或取出 有些加油站的面紙盒很可愛 不用特地包裝 每一顏色的發票丟在同一個面紙盒 只需準備兩個 如果更懶丟再同一個也沒關係 對獎時再丟掉不要的就好了:P 面紙盒可以放在玄關處或用普通雙面膠黏在牆上(因為發票不至於很重 所以OK) 嗯嗯 美觀又方便 -- 這也算是方法的一種嗎 一一" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.209.99

07/25 15:14, , 1F
剛剛發現跟上面一篇文章的推文OP了:~

07/27 14:09, , 2F
我也是用空面紙盒,一個月整理一次發票

07/28 00:51, , 3F
我是整理好後放在棉花棒的盒子