Re: [情報] 龍淵里紅單怪客出沒

看板Daan作者 (鄉民害我不淺......Orz)時間11年前 (2012/09/19 23:56), 編輯推噓6(6027)
留言33則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《imagiiie (飯糰 御結)》之銘言: : 剛剛才知道 惡劣 前文恕刪留下這最後一句 我也是剛剛經朋友告知才知道 原來之前除了八卦版之外 在這裡也被PO 然後還被人家說惡劣 我應該說真是于有榮焉嗎......囧 當初回在八卦版的文章應該是被淹沒了 還好還找的到備份XDDD http://www.8z1.net/as1343478640.html 上述連結最下面一篇是我當初的回應 當然也是我的心聲 在這裡再表達一次 PS-1:回應這篇文章的時候 我寄出的舉發案件已經累積到了800多份 不過我也已經離開台大 離開大安區 離開台北了 我很期待這則新聞可以激發一些跟我一樣憤世的人繼續這個行為 不過我想願意犧牲自己的睡眠與時間做這種無償 還會被里民視為公敵 還可能有點人身危險的事情的人應該是少數 所以我跟我自己約定 只要我回到台大(其實大約是每週2~3天XD) 我就一定會再回到龍淵里繼續檢舉 而且這次我的裝備齊全 除了之前陪我奮戰的NEX-5N (1.8 50mm 定焦鏡連拍違規都有fu啊XDDD) 我還準備好了行車記錄器以便連白天的違規車輛都一網打盡! 只要龍淵里的違規還存在的一天 我就會繼續檢舉下去! 一個人的力量可以成就多少事情 就讓我親身嘗試看看吧! PS-2:有些人看到我批評台大的腳踏車亂象 以為我跟台大有仇 甚至嗆說他就是有本是考上台大亂停很爽~ 以身為一個在台大待了快要十年 也在這裡拿了博士文憑的人來看 老實說我不覺得必須要有什麼特殊「本事」才能考進去 倒是亂停車還可以寡廉鮮恥說好爽 這真的需要特別厚的臉皮 再者 就跟某些鄉民的報復檢舉論點一樣 為什麼要仇視台大才會出來矯正這種亂象呢? 不是身為台大人才應該對這種行為感到可恥而想辦法改善嗎? 還是說我想錯了 當連台大的大家長都只會打打嘴砲無心改善的今天 我的行為才是所謂的異端 才是所謂的台大之恥? PS-3:新聞中的林亦華議員把這則新聞叫做 「龍淵里惡意檢舉違規」 還把它當作政績放在FB上 老實說我也不知道該說些什麼~ 這樣是惡意 那就竟什麼叫做善意呢? 開放里民停車都不要取締 然後改天巷弄走水 但因巷道中的違規停車讓消防車進不來 整個龍淵里變成巨型BBQ會場 敢情是這樣才叫做善意囉? 總而言之 革命尚未成功 還需要努力啊~~~ 最後 以下是原文訂正錯字與排版後的版本XDDD ---------------------------------------------------------------------------- 以下是跟連結文章差不多的分隔線 以下是跟連結文章差不多的分隔線 以下是跟連結 ---------------------------------------------------------------------------- 昨天晚上看到這則新聞本來還覺得鄉愿的人居多 沒想到今天就引起這麼大的迴響 難怪大家會說PTT是反指標XDDD 其實我不知道新聞究竟是在說誰啦 只是報導的路段和檢舉時間倒是跟我的檢舉範圍雷同... 不過我沒有半年檢舉四千多張 也沒有一晚四百多張啊@@ 我剛剛查了一下手邊的存檔 我從今年四月底開始到六月底也才檢舉了六百多張 就算加上本月份還沒送出去四百多張 也才一千出頭 可見應該還有其他的檢舉大戶XD 無論是記者的報導 議員的藉口 以及鄉民們的議論 當中都有一些不盡真確的地方 在此澄清一下 首先 那個不知道幾樓的人說有人睜眼說瞎話 說這種檢舉的絕對有錢領 我只能說 真的有錢領麻煩跟我說去哪領 因為我到目前為止一毛獎金都沒領過 而且根據我的瞭解 檢舉交通違規本來就是「沒有獎金」的 這種一定有獎金才會有人去檢舉 或是新聞中或鄉民中有人說是被檢舉過才會報復的想法其實很弔詭 為什麼一定要有獎金才能檢舉? 為什麼一定要報復才能檢舉? 難道我不能因為巷道很亂我看了很不爽就去檢舉嗎? 醫生都說過人一定要靠自己(好吧 我知道不一定很多人知道這個梗...) 這個國家的很多人都會罵政府罵公務人員瀆職辦事不力 既然你都知道他們辦事不力了 難道你還期待他們為你做些什麼嗎? 你想要辦到的事情 你可以辦到的事情 為什麼不去做? 你想要讓自己居住的環境變的更好 卻只願意在家裡看新聞罵政府 卻不願意出門做一點事情來改變 這不是一件很可笑的事情嗎? 難不成你真的以為蜘蛛人還是黑暗騎士會來救你嗎...... 接下來是里民們的心態 老實說我一點也不意外 今天只不過是我檢舉的地區在在天龍國天龍區 所以大家可以有諷刺的著力點 但我不相信這個國家任何一個地區的里民被取締 會有跟龍淵里里民們不一樣的想法 雖然說新聞中里民的說詞簡直就像是在秀人類智商下限的 但只能說這就是所謂的鄉愿吧 大家都希望法律在自己需要保護的時候就是嚴格的是非分明的 但是一旦跟自己的利益衝突時又覺得情理法 情字擺第一 再說的極端一點 我覺得這些人一點也沒有資格批評014之流的人 當你一週被開四張單的時候 這代表的不是檢舉者機八 而是你根本就把違規停車 侵佔國有道路當成常態了啊 罰單一張六百元 等於你一天偷了國家六百元(還先不算連續舉發的喔) 十年下來你就偷了國家人民兩百多萬 一個市井小民可以偷兩百多萬 那人家高官一次貪幾億你有什麼資格靠北? 或是說 我們還有什麼資格指責貪官污吏? 也難怪我們永遠都無法成唯一個法治國家...... 最後是議員可笑的說詞 大概也是本篇唯一的八卦... 違反道路裁罰細則 深夜時段若不妨礙交通則以勸導為主 依照議員的說法 夜間不可能當面勸導 所以他們也很無奈? 這就有趣了!!! 在我開始自行拍照檢舉之前 大概花了大半年的時間 寫市長信箱以及打1999檢舉投訴 半年來應該超過50次了吧 (還有信件往來跟電話錄音的存檔呢!) 時間橫跨白天晚上深夜凌晨 卻都只有同一個結局...幾乎毫無效果 甚至有時我打完1999之後就在現場等待 十幾二十分鐘後就會看到員警騎著巡邏車來 從巷口騎到巷尾 作秀性的看個兩三台車 開單機會當然是微乎其微 連勸導都很少看到 當然也幾乎沒有車主會把車移走 依照議員和警方的說法 這不就是勸導無效嗎? 那不是應該開單取締嗎? 問題是 別說告發單開了幾張好了(一個月開出了還少於我一個晚上檢舉的...) 連勸導單都沒幾張 這又該怎麼說呢 議員大人? 說了這麼多只能說 如果有崇尚法治的人民 如果有盡責的公務人員 如果有不睜眼說瞎話的議員 誰會想要做這種吃力不討好的事情 為了獎金? 說實在的我還真希望這真的有獎金 因為這樣不需要我 就會有人搶著幹了 我也可以好好的回家睡覺 用不著犧牲睡眠! 夏天的夜晚也還是很熱的 前一陣子還下雨很麻煩的啊! 後記: 其實我最想檢舉的是台大學生白天在巷道內亂停腳踏車的行為 那才真的是妨礙交通討厭至極 看著這些小屁孩就知道 這些莫名其妙的里民是怎麼養成的 跟台大校方信件往來了很多次 從校方傲慢的態度也讓我瞭解 這些小屁孩的公德心是怎麼被養成的 (這部分還有很多八卦 記者快來聯絡我XDDD) 不過我相信最後終究可以找到辦法的 屆時我要送給亂停車的小屁孩和里民們一句話 「這只是個開始 我們走著瞧!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.107.176

09/20 01:27, , 1F
推推,勿以惡小而為之

09/20 18:43, , 2F
幹的好!真的超討厭那些違規的

09/20 22:04, , 3F
推!加油!

09/20 23:02, , 4F
身為20多年的龍淵里居民及前台大學生,感謝你對

09/20 23:03, , 5F
96巷人行品質的貢獻XD

09/21 00:24, , 6F
可以教我拍完照要怎麼檢舉嗎? 要把照片洗出來寄到哪?

09/21 00:25, , 7F
還是可以用電子檔e-mail? 我辦公室附近有一輛汽車常

09/21 00:25, , 8F
停在機車停車格, 每次打1999也從來沒有一次看到他被

09/21 00:25, , 9F
開單, 難怪常這樣停...氣死我了, 我也要來檢舉他

09/22 00:25, , 10F
我住小公園附近 想知道你拍到夜裡停紅線的車

09/22 00:30, , 11F
真的有影響巷道出入或行人嗎? 我夜裡也停過紅線

09/22 00:30, , 12F
只要以不影響到他人 早上一早就開走 應該還好吧?

09/22 00:33, , 13F
我想這應是台灣的停車常識吧 以你這樣拍 全台拍不完

09/22 00:36, , 14F
有解決方式 就是租龍門夜間車位 但多數人不想花錢吧

09/22 00:50, , 15F
沒有獎金還這麼拼啊 可考慮跟龍門國中停車場要獎金XD

09/22 00:56, , 16F
以前住東京時 夜裡停紅線的也偶有看到 沒取締也開單

09/22 00:57, , 17F
沒開單

09/22 01:00, , 18F
但如果影響到交通動線 拖吊車再晚都會來吊

09/22 04:44, , 19F
樓上的回答就是最弔詭的地方了 不影響他人就可以停

09/22 04:44, , 20F
那請問我們還要法律幹嘛呢? 一切都自由心證就好啦

09/22 04:46, , 21F
或者用一個實際一點的回答 你為了方便停紅線

09/22 04:46, , 22F
叫其他守法找車位的人情何以堪? 更何況

09/22 04:47, , 23F
附近辛亥路二段台大外圍 夜間多的是免費停車位

09/22 04:47, , 24F
足見附近居民只是單純又自私的為了方便而違停

09/22 04:48, , 25F
這種行方便佔便宜的心態跟貪污又有何異?

09/22 04:49, , 26F
這就是所謂的勿以惡小而為之啊~

09/22 04:51, , 27F
說的不客氣一點就是 違規就違規找什麼藉口

09/22 04:51, , 28F
什麼不影響他人應該還好 駕照買來的嗎?

09/22 04:52, , 29F
最後 給Eph大還有其他需要的人 我製作的檢舉SOP

09/22 04:53, , 30F
※ 編輯: He 來自: 140.112.25.157 (09/22 05:00)

09/23 13:18, , 31F
選得出美國安的區,果然都是這種貨色

09/24 11:33, , 32F
我還不知道在臺灣違規停車還跟選區有關

09/24 11:33, , 33F
不知道大師住在那個區 都不會有違停和鄉愿里民的?