Re: [徵求] 打算養狗狗

看板Daan作者 (過木不汪)時間13年前 (2011/02/02 01:16), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好我曾長期服務於流浪動物之家,家裡也養狗狗15年多了, 對於狗狗的形形色色多少有點經驗,為了流浪動物的生存權益, 佔點版面用回文說明吧。 首先,小型狗其實並不會比較溫馴,我在處理流浪狗時, 那些可能受虐過會躲人的狗(不要太過分的)我都有辦法 帶出籠子讓志工們蹓狗,去培養流浪狗不怕人的習慣, 而我服務經驗中唯一被咬的一次就是被馬爾濟斯咬 =_= 因為是小型狗,牙齒尖,一咬就咬穿我的指甲了 orz 小型狗相對比較神經質,不少比例也會一緊張就開始吠, 其實並沒有想像中的好養。 好處是小型狗比較不需要帶出去運動,適合不常在家的人。 如果是想要養一隻常帶出去蹓的狗,中型犬會比較適合, 個人覺得跟小型狗比起來會比較樂天大而化之些, 而且帶出戶外蹓狗也比小型狗來得有樂趣多了。 但話說回來養要有時間蹓狗,養之前也是要事先評估過喔! 再來就是個性是否穩重跟聽話,雜種狗來說,確實成犬會比較 容易觀察跟判斷,但通常流浪過的狗會對主人比較死忠。 如果硬要從小養起的話,確實有血統的狗會比較好判斷, 畢竟血統的目的就是要確保長相跟個性會有一致性。 不過繁殖場的老闆是商人,狗狗怎麼養的怎麼繁殖的沒人知道, 買到有問題小狗的人也不算少見,常常就被丟棄或收容所了... 不要以為動物之家沒有名種狗,其實也不少,我還碰過一個清 潔隊裡面的流浪狗,幾乎都是黃金、拉布拉多、德國狼犬跟 哈士奇(土狗不好送大概被處理掉了吧???我沒多問) 真的想養名種狗,多去幾間動物之家找找還是不難的 orz 最後,養一隻中型土狗也沒那麼糟糕啦,看看我家的狗 http://ppt.cc/Ffuk 是不是很可愛呢?沒體臭不會叫,上廁所敎幾次就會, 又會跟陌生人做公關打交道,養起來比小型狗好玩多啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.240.156

02/02 01:32, , 1F
推! 辛苦了.... 咬穿指甲 好狠... Xo

02/02 02:56, , 2F
中肯文推~~ 小型狗會咬人的機率真的比較大

02/02 05:44, , 3F
你的狗好可愛!尖尖耳朵

02/02 11:12, , 4F
沒體臭噢? 我以為只要是狗狗都會臭臭的捏!

02/02 13:40, , 5F
土狗聰明又可愛>W<

02/02 17:05, , 6F
狗常洗早就不會臭

02/02 17:14, , 7F
因為不會臭,所以都快一個月才洗一次(反正外人不會發現 XD)

02/02 17:26, , 8F
其實體臭跟品種很有關係,黃金、拉布拉多跟米格魯就很重...

02/02 17:26, , 9F
我一個學長家的米格魯,我是一進去他家就聞到濃濃的狗味=_=

02/02 17:27, , 10F
我家的是路人摸摸說剛洗澡喔?我說快一個月了嚇得他們縮手

02/03 01:09, , 11F
而且小型犬超吵.....

02/06 16:17, , 12F
推推 我家的米克斯也好可愛~~~