Re: [交通] 從永安市場附近到大安區建國花市?

看板Daan作者 (心機宏)時間15年前 (2008/10/15 22:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《notguest (新禮物 粉紅&桃紅棉花糖)》之銘言: : 請問一下 要如何從永安市場站附近到大安區建國花市? : 1.騎機車(50.CC) : 大概要騎多久? : 要怎麼騎到目的地呢? 我查了一下urmap 走中和路->永貞路右轉->福和路右轉->上永福橋->下來遇到汀洲路左轉後 立即右轉一條不小的巷子(就是公館青蛙撞奶那條~)->出巷子直行新生南路 ->信義路右轉(走左側車道)騎不久就看到高架橋,這就是建國南路一段和二段的交界 ->左轉就到囉 你要去的地方剛好就在我家附近XD 超近的 我想這應該不會花太久 估起來30分鐘內解決吧(20-30min) : 2.查了一下 發現附近有站牌 : http://www.urmap.com.tw/#m=cf_adebfjecgdcdcj,bcb_fdgjjjcedbccah&z=j : "信義市場" : "信義建國路口" : "大安森林公園" : "建國南路" : 好像都需要公車轉公車 或捷運轉公車 : 請問哪一班次比較好等? : 哪一站離目的地比較近? : 到目的地大約要多久?哪一班較快呢? 看起來捷運轉公車不方便,還要在台北車站轉藍線,在忠孝新生站出站 然後在新生南路上坐226(往南),在信義建國路口下車也是就在附近了 (這個方式大概要...4+10+5+3+15+8=45分鐘左右(35-50) 要看轉搭所需的時間囉) 好像也有一個不差的公車轉公車 就是直接搭214到信義金山路口(這時候應該是在金山南路上) 然後在信義路上搭任何一線就可以到信義建國南路口 (204更棒!可以搭到建國南路上!!轉建國南路後的第一站就可以下車 好像叫信義市場站吧 就在大間郵局前面) 這個應該花個35分鐘內可以喔 : 3.除了以上方法 還有其他路線或其他方式可到達呢? : 謝謝大家!! 這個嘛 小黃你接受嗎~(逃) 有錯誤請跟我說~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.174.174

10/15 22:05, , 1F
謝謝妳的好建議~ 也請大家繼續提供喔

10/16 00:19, , 2F
我覺的騎機車還是最方便的,時間同這網友所說的約30min
※ 編輯: shingifred 來自: 140.112.174.174 (10/16 00:42)

10/16 21:48, , 3F
永安站坐到台大醫院約13分鐘 再換信義幹線坐到信義建國

10/16 21:49, , 4F
路口 大約15分鐘 前後加等車大約45分鐘

10/18 01:50, , 5F
恩恩 樓上推薦的方法也不錯喔~