感動

看板DaCin作者時間17年前 (2007/05/11 23:47), 編輯推噓8(802)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當比賽槍響 田壘跟張智峰用力擊掌的那一刻 相信很多人的心裡都有著一種難以言喻的感動 第四年的SBL 以田壘、智峰等人為核心的達欣 也大概快邁入第七個年頭了 不管你是從總統盃開始看起 還是在SBL時期才加入 看著這支球隊跟著自己一年一年的成長 看到他們在季後賽首度擊敗王者裕隆 心裡面不僅有對勝利的興奮感 更有著滿滿的感動 今天這場比賽應該會讓大家感到滿意吧 賽前令人擔憂的傷兵問題 以及替補到底堪不堪用的疑惑 比賽的過程與結果應該給了大家滿意的答案 從一開賽的小狗 後來的陳子威 到最後的蔡峻銘 都幫主力球員分擔了不少責任 從他們的上場時間 可以看出教練團對他們的信任 小狗從一開賽就頻頻得分 使球隊可以維持與裕隆的競爭力 子威 我想他的心臟應該不輸給智峰吧 幾個三分球都很關鍵 還製造了阿鼎第五次犯規 恩 我只能說幹的好 蔡峻銘雖然是上來防守犧牲打的 不僅達成階段性任務 還貢獻了很幾個防守籃板 阿鼎的第四犯 以及一個讓所有人都嚇傻的中距離 其他主力球員的輪流發揮 也讓田壘不用整場都疲於奔命 蠟燭兩頭燒 下半場 志群跟宜輝及時加入戰局 真的很重要 讓手感不好的田壘可以專注於防守、策應以及抓籃板 至於智峰 還是很拼命的防守 拼命的衝搶籃板 還展現了他大顆的心臟 另外 這場比賽還有一個很重要的意義 在球隊三分球命中率表現的不是很理想的情況下 還可以一路拉鋸 並擊敗裕隆 不斷的切入、傳球 衝搶進攻籃板 強攻禁區 這不是達欣隊這不是達欣隊~~ 不過 這應該是件好事 我想今天要不是裕隆三分夠準 比數應該已經被拉開了 不過從裕隆今天外線的高命中率 也可以看出 達欣今天內線雖然守的不錯 但外線也漏了很多空檔 讓對手有很好的機會出手 正所謂精益求精 希望接下來的比賽可以把這個缺點也補起來 今天的裕隆在阿鼎下去之後 進攻幾乎只靠信安一個人在切 連信安都下去之後 狀況就像之前田壘五犯畢業之後的達欣一樣 不過今天的達欣 我想應該不用再多說了 即使田壘在場上 大家不再像以前一樣 不敢進攻 只想把球交給他 我想 壘哥以後應該會有稍微多點的休息機會了 不過誠如MVP情人所說 (MVP情人的講評實在中肯、直接 又不怕得罪人 聽的很過癮) 最後在阿鼎下去之後 身為場上最有身材優勢的人 田壘應該打的更強勢才是 這應該是今天唯一可以被雞蛋裡挑骨頭的地方吧 最後 應該是大家同樣的心聲 ~讓老四傳奇上演吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.22

05/11 23:57, , 1F
我只希望後面幾場不要再打到OT了 這樣打冠軍賽太累了XD

05/12 00:27, , 2F
推這篇!!!!!

05/12 00:51, , 3F
田壘值得獎勵的是他今天徹底貫徹禁區的攻守,不會低位進

05/12 00:52, , 4F
不去就拉出來投外線~非常的有責任感!

05/12 01:04, , 5F
~讓老四傳奇上演吧~

05/12 01:05, , 6F
很難得~今天板凳大發揮還有3分不準也能贏~達欣變囉

05/12 01:06, , 7F
今天看到不一樣的達欣

05/12 01:48, , 8F
真的很感動~贏了~大家都有發揮喔!!

05/12 01:53, , 9F
大家都說我們板凳不夠深~但我們的夠平穩..呵呵

05/12 04:49, , 10F
其實我覺得我們的板凳不錯啦!只是寶寶教練之前都不太敢用