Re: [問題] 台語連續劇推薦

看板DaAiTv作者 (就交給五樓的!)時間13年前 (2010/12/03 21:53), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rr8907010 (rr8907010)》之銘言: : 大大好 : 小弟父親台語佳國語略懂 : 平常喜歡看民視夜市人生 但最近他越看月生氣因劇情交壞年輕人 : 我想租片看看大愛台連續劇節目 : 請問可否介紹哪部不錯 : (是不是有部叫草輝人生) : 1.台語 2.快樂 溫馨 3.收視高多人看 : 謝謝 置底文章有大愛劇場所有的劇情片名喔。 大愛電視台網站也有提供,大愛電視劇播出過的DVD 以下是大愛電視台購物連結: http://www.newdaai.tv/?view=shop 就我看過的幾齣大愛劇,我有從頭到尾看完的有幾部: 146.春風伴我行-方美倫 (35) 我第一部被吸引的大愛劇,而我老媽最後也跟著一起看 片中主要探討,國中期方老師跟自己大女兒的教育及相 處之道。由失望、爭吵、破裂,到最後的相挺的情誼。 看著劇中人,憶著國中時期的我與老媽的回憶。 147.芳草碧連天-魏杏芬、魏杏娟、魏良旭 (50) 『魏』字,吵翻天。傳統重男輕女的時代背景下 『魏』了唯一的男丁,牽扯三代以女人為家庭的 故事,篇幅蠻多的,也是見證台灣發展史的故事。 150.醫世情-曾文賓、周翠微 (60) 好戲!我只能說這部開頭前幾集有點像民間故事 的背景(日據時代背景,但拍著很...敷衍)。曾院 長開始求學後,就非常入勝。以醫生家庭的主題 細數台灣早期醫療的落後,到最後台灣後山醫院 慈濟醫院的催生與落成。因為醫生家庭是很少見 卻又吸引人,我老爸就這樣也跟著曾院長的腳步 每天守著大愛劇。 151.我的尪,我的某-潘東明、李花盆 (41) 現代的家庭背景,劇情很輕快。主要說明如何 修身養性。潘師兄車禍後,那一段時間很感動。 152.愛在我心深處-吳隆盛、黃燕珠 (40) 吃苦及外遇問題。一部非常苦的故事,苦到 令人微酸。大過年的祭祖年菜只有三盤豆肝 、工作勞累到身體出現警訊,家庭破碎只在 邊緣。外遇的演員是現在紅遍天的劉香慈大 美女喔。 153.愛的練習題-洪美香 (40) 我一直覺得這部戲的標題下的很棒『練習題』 ,沒有標準答案,只能靠自己去寫出自己的 人生。阿仁很可憐,幾天的戲份就領便當了 扮演美香師姊的方馨,從明視來軋一腳。完全 考驗德馨的演技。劇中印象最深的一句: 『丈夫~我幫你選的,你後半的人生我來承擔』 這是阿仁離開後,美香師姊老爸挺美香的肩膀。 這幾部大愛劇是我看過後,印象很深的好戲。 倒是看多了大愛劇,你會發現很多八點擋的演員 都會在大愛劇內賣個東西、騎過腳踏車、吵上幾 句話,面孔都很熟悉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.180.2

12/03 21:55, , 1F
自己拉哩拉查的講了一堆 Q_Q (手酸了...

12/03 21:59, , 2F
說個趣事,今天有位媽媽買東西看到"閃"劇中的君緯時,直說

12/03 21:59, , 3F
"阿~大風,怎跑來大愛了" XD

12/03 23:37, , 4F
愛的練習題...是"德馨"不是方馨喔^^

12/04 00:33, , 5F
方馨是友慧
※ 編輯: binzip 來自: 180.177.180.2 (12/04 20:49)

12/04 20:50, , 6F
噗~德馨 才對 XD

12/06 22:59, , 7F
走過好味道 也超好看的喔!

12/07 01:15, , 8F
我看的第一部是流金歲月 現在週日劇場有重播喔 可以看看~

12/07 01:16, , 9F
潘毅風先生和潘林珠女士算是很開明的父母 我很欣賞

12/08 13:26, , 10F
我個人推薦《黃金線》,不過他dvd好像跟另一齣綁在一起