Re: 一個小小的問題

看板D_Nowitzki作者 (123)時間18年前 (2006/04/07 23:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Yetyp (不要逼我放棄你!)》之銘言: : 本來想PO在小牛版的 : 不過因為好像只涉及到DIRK : 所以便在此向大家請教一下 : 為什麼小將軍或其他人 : 會希望DIRK在低位進攻方面更加成功? : 當然如果DIRK擁有眾多進攻武器 : 對小牛隊當然有很大的助益 : 但是 : 如果DIRK在他原本的外線部分 : 即能有更佳的表現 : 為何不好好加強這一方面? : (好比從85%上升到95%之類的...) : 因為以前曾經看過一篇文章 : 文中主要表達的是 : 每一個球員 都有其特色 : 不能要求其全能表現 : 所以我常在想 : 如果一味要求某個球員具有全能的表現 : 是否真的對該球員即是最合理的要求? : 不過 : 我當然還是希望DIRK能夠全能表現啦 : 只是針對他近來甚少飆三分(...好吧..是小將軍的要求啦~~) : 有點小小的怨念 : 畢竟最喜歡看他三分命中的英姿啦~~ : 有點不知所云 : 對不起大家囉... 初次在Dirk版發表文章,若內文有誤請多多指教 <(_._)> 我想大大所提的問題就好比一般打三打三一樣,若外線投射比例一高 對手就知道你接下來拿球就是要跳投,防守就容易的多了。 這就好比流川遇到澤北的時候,一開始也是吃鱉,但他一旦拿到球有比較 多選擇時(傳球或是切入等等),澤北就比較難以去防守接下來故事的發展 大家也都很清楚,就是流川就把澤北吃掉了^^ 再者,雖然Dirk的跳投幾乎是打遍天下,但籃球場上不變的定律:越靠近 籃框命中率越高。所以Dirk練練籃下的單打動作,一來增加持球進攻的多 元化,二來也可以挑戰禁區命中率較高且容易製造犯規,三來也不會浪費 他七呎的身高...等等。應該差不多就這樣吧!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.137.234

04/08 01:05, , 1F
推!說得不錯

04/08 13:57, , 2F
謝謝囉~~