[Talk] 關於成績

看板DYU作者 (朔小鬼)時間15年前 (2009/01/22 19:02), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
各位同學,首先關於成績那麼晚公布的事真的是非常抱歉,對不起。 話說我今天估計把我出生到現在的髒話量一次罵足了吧? 假如今天有去教務處附近,聽到我在罵髒話〔而且很大聲〕請多包涵,真的是十分抱歉。 〔至於是發生了什麼事不便多說……因為PO出來目標物太明顯,雖然內心很X。〕 教務處希望提供出去的資料是正確的,所以在成績公佈之前會鎖成績,不希望給學生看到 不正確的成績。其實在公布日前成績有可能還會修正,等到成績公佈後老師要修正成績就 必須提成績更正案,所以我們會給老師一段時間輸入成績,老師有發現問題的話可以再修 正。 ===以下五行為抱怨,不代表本台立場=== 有些事我很想爆出來,但是礙於學校實在是不大方便〔而且我爆點的話太明顯〕,要不然 我對某單位內的人不滿很久了,每次都製造我的麻煩,又把問題推給我,*的最好不關他的 事,我大概是上輩子一不小心掛了他們,這輩子才需要這樣替他們掩飾東掩飾西錯全都在 我,最近每天都在爆發邊緣,打電話去叫他改問題只是搪塞我,然後學生跟老師就會因為 那些事來砲轟我們家……結果到最後都是他們的問題是怎樣啦!〔翻桌〕 ===抱怨完畢,以上不代表本台立場=== 成績有問題該怎麼辦? 1 - 先進行成績複查。 請列印網路上的成績頁面,將有問題的地方標示起來,上面留下聯絡電話地址或是傳 真電話,然後看要選擇①傳真或是②將紙本親自繳交到學籍管理所屬單位③郵寄到教 務處以進行成績複查的動作。基本上工作天數為三天,假設要親自來領資料的話,我們 會查驗證件,請不要忘記帶唷。〔至於郵寄回覆會寄平信,傳真就直接傳真到您所留的 傳真機號碼了。〕 負責學制↓ 教務處註冊組〔傳真機電話:04-8511050〕: 大學日間部、四技部、研究所、博士班、產業研發碩士專班〔春〕、產業研發碩士專 班〔秋〕、二技部 P.S.我們家超老的傳真機最近有點故障,最好不要傳真……我們會看不清楚。 進修推廣部〔傳真機電話:04-8511060〕: 大學第二部、二技在職專班、研究所在職專班、進修學士班……等〔抱歉,關於那邊 的學制我不是很清楚,但是假如您的學制不在我上面列的教務處的部分應該都是進修 推廣部。〕 2 - 拿到成績複查的資料後跟老師詢問成績 因為成績複查我們會提供成績細項〔平時成績、期中考、期末考成績跟%〕,您可以 判斷是哪個部分出了問題,然後就拿著資料去詢問老師。但因為教務處這邊並不會有 老師聯絡的電話,請各位同學依據開課單位去詢問。 開課單位↓ 英文課:國際語言中心 通識課:共同教學中心 系定、系選:系辦 體育課:體育室 軍訓課:軍訓室 某些課程是進修推廣部那邊聘的老師,那就不會再上面所列的單位。 3 - 假如老師確認成績打錯,他會替您提出成績更正案;反之確定是無誤的話那就仍維持 原樣。 〔話說其實成績更正案對於老師是一種煎熬……當然老師成績打錯事他的問題,但是 以我之前看過很慘的狀況是某爺爺會強烈抨擊成績更正案的老師,還放話說不要再聘 任此老師,假如老師真的替你提出成績更正案的話請體諒一下老師,不要再怪他評錯 分了。〕 4 - 假設還有疑義可提出申訴。但是建議是真的有需要再尋求此管道。基本上這個可能成功 也可能失敗,而且訴諸此行為對於學生或老師都是一個傷害。以我自己的感覺看來, 其實老師有很多種方法整死學生,他們可以做很多小手段,對於您自己其實也會有影 響。我看過太多學生到最後妥協、撤銷申訴,雖然很無奈,但是這就是事實。當然假 如老師真的蠻不講理,您也不想讓他太好過的話可以提出。因為學生有申訴之權力。 因為成績更正案要在開學前兩週提出,開課單位還要開會,假如各位有需要可能要盡快。 然後跟大家預告一下成績會過年後才寄出〔爆〕,大家可以安心過好年唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.160.26

01/22 19:07, , 1F
認真推一把..

01/22 19:26, , 2F
辛苦了~~推

01/22 19:50, , 3F
辛苦了~加油~

01/22 20:22, , 4F
好文阿~~~~

01/22 20:24, , 5F
成績單沒有用阿...我老媽會壓著我開ICARE給他看( ̄ー ̄;)

01/22 20:26, , 6F
3PG可以自己作一個假網頁給你老媽阿....

01/22 21:51, , 7F
哈哈~寄出的時候可以通知ㄧ下嗎XD (中肯吧?! XD)

01/22 22:14, , 8F
我爸會自己開ICARE來看(汗)

01/22 23:33, , 9F
我爸媽完全不知道有ICARE可以查成績阿XD~~

01/22 23:34, , 10F
可是我都會自己跟他們講= =

01/22 23:42, , 11F
我媽也是自己開來看成績,還看出缺勤= =

01/23 08:33, , 12F
推推!

01/23 18:33, , 13F
自家人推!

01/24 06:04, , 14F
所以我過年完就要被罵的意思