Re: [talk] 正統大學?!我不是嗎....

看板DYU作者 (Endless Rain)時間16年前 (2008/02/03 09:59), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
畢業幾年了,長聽學弟抱怨求職的心酸 我只能說上天是公平的 名校畢業生當年比我們努力,當然求職之路會比我們順利 不可否認,文憑對初次求職者的確有相當大的影響 但是隨著你工作年資的增加,影響相對變小 當你換第二份工作,甚至第三份第四份時 面試主管重視的是你前一份工作的經歷勝於你的學歷 新鮮人第一份工作不要嫌錢少,不要嫌辛苦 反而應該好好努力工作,累積經驗 這樣才有機會拉近與名校畢業生的距離 以我自己為例 當初退伍後到竹科找工作 面試了好幾間公司,一見到大葉的畢業證書都只願意開三萬的起薪給我 我當時也很氣餒 但是聯電的主管跟我說了一句話 他說:起薪雖然不高,但是你還有往上爬的機會,還有等分紅的機會,    若你不肯屈就一開始的辛苦,什麼機會都沒有 這段話的後半段,是讓我心態轉變的關鍵,獻給所有大葉人一同分享 =============================== 附帶一提大公司小公司的問題 大公司好還是小公司好?見仁見智 但是最近一兩年有股潮流 很多大公司的資深員工紛紛跳槽到一些未上市上櫃的小公司 因為之後”配股費用化”實施後 在大公司所獲的的利益會減少很多 所以紛紛跳槽到未上市上櫃的小公司 (有另一種說法是往後已上市上櫃的公司不能配股,只能認股) 不過,小公司真正的好處是發揮空間比較大。。。。。。。 =============================== 人生就像無數圈的賽跑 輸了前幾圈沒什麼大不了 只要最後一圈贏了,你仍然是贏家 就像有人會在意郭董只有專科畢業嗎~~對吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.176.91

02/03 10:15, , 1F
推~~~~~~

02/03 10:37, , 2F
0.0!PUSH

02/03 10:49, , 3F
難得有人願意正面想了 推

02/03 14:04, , 4F
發揮空間比較大 指的是...?

02/03 19:15, , 5F
辦公室比較大

02/03 19:59, , 6F
原來是空間比較多= =(筆記)

02/03 20:44, , 7F
能用的錢比較多 !?

02/04 05:25, , 8F
有些股價不高的上市公司其實還是會配股

02/13 13:47, , 9F
大推 學長文筆很好哦~^^