[問題] SONY HDR-HC3 匯入至電腦裡.....

看板DV作者 (Molly Barbie Girl)時間13年前 (2011/04/06 21:55), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
實在是求助無門了,只好來這裡問問, 希望有好心人士解答,或是真的沒辦法就讓我直接斷念吧 = = 我的DV是SONY HDR-HC3,是用DV帶的機子, 一直以來我都是用1394線匯入到電腦裡,但是因為最近換了新筆電, 筆電是ASUS的A42JE,win7的,店員跟我說現在的電腦都沒有附1394接頭了, 昨天有去光華商場買了一個轉接頭,可以直接連接dv和電腦usb的, (也就是說1394線完全用不到) 我的問題是: 我的電腦完全無法感受到DV的存在,在DV是關機的狀態時 插入USB電腦的反應是無法辨示~ 把DV轉到"看帶"的狀態下,電腦完全沒有 反應.....用剪接軟體(premiere CS4)做capture的動作也毫無反應.... 請問有人知道我該怎麼辦才好呢??? 有查到說可能是驅動程式的問題OR可使用1394卡, 但我沒有驅動程式因為電腦買太久了,1394卡的話 希望能確認是可以的再買, 我不想再浪費錢了...... 希望好心人幫幫我!!! 謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.199.30

04/07 14:28, , 1F
1394卡可行啦!建議額外添購即可~

04/07 23:51, , 2F
不好意思~問問樓上 請問筆電也可以用

04/07 23:52, , 3F
1394卡嗎?? 我查了幾乎都是桌機的= =