[問題] 新手購DV

看板DV作者 (幫幫忙!!請見名片檔XD)時間14年前 (2010/05/16 14:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
1. 你的預算多少? DV範圍很廣,從幾千元到破百萬的機子都有,千萬別說無上限 價錢四萬左右可以接受。 2. 最常拍攝主題是什麼? 各種主角性質不同, 拍山水風景跟運動賽事等要求不同 主要是要買來拍小孩的成長紀錄。 3. 主要拍攝環境是哪裡? 怎麼拍? 這是很重要的因素, DV效果跟光源直接相關. 主要會在日間拍攝,室內外都有。 4. 想要在哪裡觀賞拍攝成果? 要不要剪輯? 若是電腦請列出大約配備像是CPU規格 希望在電視觀賞。(電視42吋大小←不知道這個大小有影響嗎? 5. 每次拍攝時間多長? 是否可接受分段拍攝? 這還牽涉到電力/電池問題 時間2~3小時左右吧。可接受分段拍攝。 ******** 還是個新手,第一次在這裡發文>"< 想要幫姊姊找到一台她理想中的DV! 有些地方不是很懂, 希望各位大大多多指教。 另外對於DV有兩項小小的要求, 1.姊姊希望是sony的,因為她說其他數位設備都是sony的...   2.介面要簡單,容易上手... 謝謝囉^^"" -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.231.198

05/16 19:33, , 1F
現在的dv都很好上手請放心

05/16 19:34, , 2F
推薦xr500

05/17 12:06, , 3F
四萬預算應該可以考慮550系列水貨了,姊姊接受日文介面嗎?

05/17 22:52, , 4F
謝謝呢!有看了一下XR500!感覺還不錯...

05/17 22:53, , 5F
日文可能沒辦法耶...機械白癡需要容易上手的界面XD

05/18 10:19, , 6F
推xr500 我是使用者!!