Re: [心得] SONY 與 JVC 的選擇

看板DV作者 (大寶)時間16年前 (2008/07/23 18:16), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感覺跟我在台中買的情形幾乎是一模一樣。 我原本也是打算購入SR220。 也是被店家這樣比較,用低光源去比,逆光對焦之類的。 看起來JVC好像真的威很多。 接著就開始大推JVC的MG275。 批sony不好,什麼CMOS感光元件很爛,要像JVC這種用CCD才是王道。 還有sony觸控螢幕很容易壞... 反正聽他比來比去之後。 我就買MG275了。 回家後上網做功課,發現MG275大約兩萬出頭就有了。(我買24000) 頓時有種受騙的感覺。 之後沒幾天發現JVC出的最近要出的頂級DV,也是採用CMOS感光元件。 受騙感覺再度加深。 說了這麼多,只是看到你的文章,才發現店家手法伎倆好像都一樣。 我這邊也說一下我最近用MG275的心得。 說說缺點好了: 1.操作介面很醜。 2.影片顏色不太鮮豔(不知道是不是可以調整) 3.夜視的貓頭鷹模式根本無用武之地(快門很慢,人物動作完全累格) 4.檔名編碼方式採16進制(一整個非常怪...) 5.沒啥周邊可以裝 至於sony拍出來的品質好不好我就真的不知道了。 但是sony的紅外線夜視功能我還蠻喜歡的。 雖然顏色會變綠,但至少比什麼都拍不到的好。 (上次晚上去海邊玩,MG275真的什麼都拍不到了) 而且sony的周邊似乎比較多,趣味性比較高。 如果有機會讓我再選的話,我可能會選sony的來玩玩看。 : 正當我已經決定要問最後一間(博愛路朋協)的價格時, : 店員忽然問我我主要的用途是做什麼 : 我說主要是要拍小朋友(2歲)的成長點滴 : 他就問我說, 在室內拍居多還是戶外拍? 我說當然是室內啊~ : 結果他二話不說, 拿出另一台DV來, 說他會建議買這台的 (JVC) : 他的說法是, SONY 的強項在於, 在戶外拍風景時, 可以把風景拍得很棒 : 但如果是在室內+低光源的環境下, SONY拍出來的效果可說非常的慘... : 看我對他的說法有懷疑, 於是他當下馬上拿這兩台做實地測試 : (※ 買DV, 最好當場測試各種可能性的拍攝效果, 如果你能接受, 再考慮買!) : 首先, SONY在室內光源充足的情況下, 攝影效果還算正常 : 但奇怪的是, 顏色似乎有那麼一點不自然.... : (好像加上了什麼淡淡的顏色,說不上來) : 然後拿到低光源的地方....哇勒~! 一格一格濛濛的, 雖然可以看到是什麼 : 可是感覺就好像壹週刊在偷拍明星偷腥那樣的照片一樣, 一格一格的... : 換上JVC, 室內光源充足的情況下, 攝影效果(畫面)非常的自然 : 就好像自己眼睛看到的那樣.. : 再來拿到同樣的地方(低光源)做測試.. : 驚! 跟SONY比起來差好多喔~ 清楚多了, 而且也沒有一格一格的 : 其他JVC比SONY勝出的地方有: : 開機速度 SONY 約5~8秒 JVC 約1秒... : 價格 SONY 27900元 JVC 24000元 : 逆光拍攝 SONY 要另外做調整 JVC 不需特別調整 -- █████ 分組討論區═╕ █████ ◢█ ◢██◣ ◢██◣ █ ▅ ◢██◣ ◢██◣ 國家體育場 ██ ◢█◤ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ PttSport ██ ◤ █ █ ▂▂▂▂ █ █ █ █ █ ▂▂Freeline ▂▂█ ◥██◤ ◥██◤ ◥▌█ █ ◥██◤ by ie875131 ⊙▼⊙ http://www.freelineskate.jp/movie.htm ══════════════╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.6

07/23 22:57, , 1F
我在新竹看DV時 老闆也是樣推

07/23 22:58, , 2F
jvc275老闆出價一萬九 给我多一顆原廠電池和腳架

07/23 22:58, , 3F
不過最後我還是堅持要買sony

07/23 22:59, , 4F
到底有沒有比較好我也不知道

07/23 22:59, , 5F
總之我覺得買東西 還是要堅持住自己想要的

07/23 23:00, , 6F
最後比較不會後悔 至少 這是自己的選擇

07/24 09:13, , 7F
我很久之前買了台JVC的DV,用了幾年抱怨連連~~但是覺得賣掉

07/24 09:13, , 8F
虧很多,而且又沒有急迫很常需要用DV,所以就擺著傳家吧!!

07/24 09:14, , 9F
直到最近用了朋友sony的DV,才發現原來DV可以這麼好用,拍起

07/24 09:14, , 10F
來的畫質效果這麼好!!所以周遭朋友要買DV我打死不推JVC

07/24 09:15, , 11F
有興趣可以看看我很久以前發表的心得,不知道現在是否有改進

07/24 09:58, , 12F
推SONY的DV,我自己也是SONY的愛用者