Re: [問題] 這兩種DV的差別

看板DV作者 (~~~~)時間16年前 (2007/08/25 21:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《out3 (我不是丁丁啦>"<)》之銘言: : http://0rz.tw/ff2Yi : http://0rz.tw/7e2YN : 請問一下這兩種DV價錢差一半 : 那差別到底在哪? : 除了前者體積較小方便攜帶外 : 兩者只有內建硬碟跟插卡的差別而已嗎? : 還是連拍出來的畫質都有差? : 我現在正想買 : 不知道要買哪一種的 : 如果兩者畫質都差不多 : 那我會比較想買方便攜帶的就好了 差別在 SR200 HD2 格式 MPEG2(壓縮較少) MPEG4 壓縮較大 儲存 硬碟 插卡 鏡頭 卡爾蔡司T*鏡頭 @@ 手震 光學 數位 名牌 國際名牌 相對名氣小 整合性 好 尚可 夜攝 紅外線 =.= 其他 保固36個月 硬碟防震 5.1聲道收音 三秒慢速攝影...ETC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.67

08/26 00:03, , 1F
真是專業呀..果真是一分錢一分貨

08/26 00:04, , 2F
我想我還是買硬碟式的好了

08/26 02:05, , 3F
Sanyo的產品是以拍照為定位,但想辦法將動態錄影做好點

08/26 13:37, , 4F
sanyo的號召...DC界錄影最好,DV界拍照最棒

08/26 20:14, , 5F
MPEG4壓縮較大不是畫質較差,HD2與SR200接到32吋液晶上看

08/26 20:17, , 6F
就可以看出HD2勝出的畫質

08/27 00:23, , 7F
SONY 是24個月保固 同樣PCHOME價格 Y拍 已經可以買到大全配

08/27 10:59, , 8F
抱歉是我記錯 SONY 是18個月保固,註冊後加6個月

08/28 22:21, , 9F
像我這種拍娛樂 不要求很高 就是買sanyo的CA65 還防水~