Re: [問題] 如何選擇轉錄品質好的dvd錄放影機呢

看板DV作者 (Waiting......)時間17年前 (2007/07/09 01:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《biohazard (吉)》之銘言: : 上網查發現產品會強調:iLink端子.支援雙規格碟片錄製. : 或強調具有500條以上之高解析度畫質 等等... : 有特別要留意 或另有該注意的項目嗎(例如聲道/數位或類比?) ilink是Sony對它的1394的稱呼 1394是數位輸出/入 所以聲音當然也是數位的 聲道就只有stereo 因為dv它就是stereo 至於什麼500條 NTSC的掃描線是525條 所以一定有500條以上的 : (2)用dvd錄放影機 轉錄燒成的dvd,影像會被壓縮嗎? : 對不起..這問題很笨,或者該問如果會.. : 會多嚴重? 撥放時感覺得出來被壓縮過嗎 : 選什麼樣的dvd錄放影機 會減少或避免這情況? 會被壓縮 品質的好壞取決於晶片品質的高低 因為它是靠晶片即時編碼並燒錄進DVD 其實 如果只是想直接轉成dvd 買張1394卡加上可以即時編碼的剪輯軟體(如會聲會影)也辦得到 反正你仍然得用DV等時間輸入 用DVD錄放影機也只不過節省轉檔的時間 那和進電腦並使用即時編碼軟體似乎沒差多少 最多DVD錄放影機可以做到即時編碼和燒錄吧 不過這兩者品質孰高孰低我就沒研究了 : (3) 燒成dvd後 再做的一些剪接動作 : 會使影像更壓縮或解析度更差嗎? 會 -- http://www.wretch.cc/album/thelastsong 我見過的、留住的 某些回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.4

07/10 01:01, , 1F
非常謝謝你的解答~我也想買1394卡和線就好 呃但問題是..

07/10 01:03, , 2F
我是電腦白吃啦~嗚..連怎麼拆電腦找主機板有沒有1394孔

07/10 01:04, , 3F
都不知道怎拆~主機板是哪個我不知道.拆電腦怕觸電(遇過)

07/10 01:05, , 4F
好痛苦阿~泣 電腦是二年前花錢請人組,沒什麼朋友董電腦