[問題] 為了轉檔去買了一條1394線 同樣4pin不過卻插不進dv怎麼辦?

看板DV作者 (coolkeroro)時間17年前 (2006/11/05 19:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的dv是nvgs65由於用它附的1394-usb線只抓的到記憶卡 所以今天就去台北車站nova2樓的一間專賣周邊的店家 買了一條190的ieee1394 4pin-6pin的轉接線 現在問題來了 4pin的那一端竟然插不進dv裡面 照理說規格應該都相同不是嗎 這一個4pin的那一端竟然是上下突出來ㄇ字型那樣往左下右下突出來 我的dv插入孔是像梯形那樣的 是他這一條線有問題嗎? 不過比較重要的是以下 我能拿著拆開的這一條線拿去跟他換別條線嗎 畢竟花了190塊不是小錢 發票也還留著 請求版友的協助了 順便說一下哪一條1394轉換線比較好? 先說聲謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.198

11/05 19:56, , 1F
我今天也正好去買,發現我DV只有小頭,1394卡都只有大頭

11/05 19:56, , 2F
最後只好再買一條大頭轉小頭的線…介面卡好像沒小頭的?

11/05 20:00, , 3F
以前Abit的NF7-s好像有一個6pin頭跟一個4pin頭

11/05 21:46, , 4F
1394一定有4對4、4對6、6對6三種,梯形的是usb

11/06 21:39, , 5F
梯型接頭的是 USB 換條線吧