[問題] 對沖?

看板DV作者 (小王子)時間18年前 (2006/09/04 21:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是剪接新手,這裡有個很棘手的問題想請教大家。 我買了一台IMAC專門來做剪接(G5),第一次接上我自己的DV(以下簡稱A)時, 電腦顯示沒有抓到機器,後來搞了老半天才發現是E1394的問題,這個問題讓 我來來回跑到燦坤和另一台IMAC的家裡好幾次,已經夠困擾了。 後來終於換到一條可以用的線(好像是廠牌的問題),結果又發現朋友的DV(以 下簡稱B),我的電腦也抓不到。所以我只好把B拍的DV帶通通用A來讀。後來, 剪接完之後,我要把檔案轉到空白帶裡面去做存檔,結果發現A也沒有辦法錄 。不知道是不是每台電腦、DV和E1394都有自己的個性,運氣不好就會遇到他 們個性對沖的問題。 以上問題請教一下各位,謝謝。 -- 神的可貴在於 祂不展示在所有人面前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.238.183

09/05 00:11, , 1F
線材的問題很大,請用好一點的線,穩定度會高一些

09/05 00:13, , 2F
一般來說,mac應該不太會去挑機器才是,我的使用經驗大部分是

09/05 00:14, , 3F
線的關係

09/05 14:34, , 4F
線一定要買好一點..

09/05 18:07, , 5F
但是...514篇的系列文章好像又覺得線的差異並沒有很大...

09/05 18:08, , 6F
因為我跟myb612有類似困擾 這跟電壓會不會有關係?沖壞?

09/05 18:09, , 7F
又有時橋一橋就好了 過陣子死都不動="=...

09/05 19:21, , 8F
所以用原廠線的人都沒有遇到類似問題嘛?