看板 [ DSLR ]
討論串[問題] APS-C可以模仿全片幅嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(60推 7噓 114→)留言181則,0人參與, 最新作者moonsheep2 ('w')時間6年前 (2017/09/07 14:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
更新~. 不好意思 原文描述不太精確. 但為了讓後面的人不會搞不清楚狀況 我就保留下來. 我重新敘述一次問題:. 圖1:. https://goo.gl/YZo7gj. 常常我會覺得全片幅很容易拍出圖1左邊的照片那種構圖,. APSC常常就是圖1右邊的那種比較狹窄的感覺,. 我的問題是有沒有辦法透過
(還有2303個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者EthanLinFoto (Ethan Lin Photo)時間6年前 (2017/10/19 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
每一種器材都存在特點跟主場,所以隨著主題挑器材是最好的方案,. 如果從事極限運動,要架一台相機在安全帽頂端,我想沒有特殊用. 途沒有人會挑選A7R2配 24-70在頭頂,gopro或是RX0這類器材才是. 極限運動的選項。. 所以說回來這個疑問,apsc能不能模仿全片幅,是要模仿什麼呢?. 如果要比
(還有199個字)

推噓13(15推 2噓 11→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者lspscni123 (battlehabi)時間6年前 (2017/10/19 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果單純只考慮視角. apsc跟 FF幾乎無差別. 廠商都已經有相對應的焦段了. 例如 超廣角. 16-35 對應 t120(11-20). 24-70對應16-50(sony). 這兩組應該是一般人使用率較高的變焦焦段. 甚至m43也有係數轉換相近的鏡頭. 如果是風和日麗的狀況下. 較明顯差距的就
(還有68個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者iwantcpu (sanji)時間6年前 (2017/10/21 19:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小弟曾經短時間的擁有過D750, 真的是很棒的相機. 後來覺得以我的技術,實在有點太委屈它. 就把它貼到隔壁版賣給網友, 繼續使用我的老戰友D90. 過了一段時間, 偶而還是會想. 如果我手上還有D750照起來會是甚麼樣子呢?. 如果買了減焦增光環, 搭配老境能夠解開老鏡的封印. 重現當
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁