看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 我真的需要長焦鏡嗎?Nikon 55-300mm
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 最新作者bizozi968 (吱吱)時間6年前 (2017/08/28 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟入手D5300一年多有點拍出心得. 兩顆鏡頭 kit DX 18-55mm + DX F1.8 35mm. 新玩具入手前半年會帶兩顆鏡頭出門換著用. 幾次後發現換的機率低加上怕失手摔到或搞丟近半年多帶一顆出門. 沒用上搞丟或在路邊換不小心摔到得不償失. 出外旅遊需要拍景只帶18-55mm. 飯局
(還有687個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者wildspirit (【光羽佳】)時間6年前 (2017/08/29 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
拍追焦啊..... 這可是我踏入拍照的主因啊 XD. 也因此在長焦鏡這邊彎彎曲曲走了不少. 先問重點,請問你的追焦是哪一種追焦?. 是馬路上30~40 km/hr的,還是小型賽道那種. 甚至是大型高速賽道,像大鵬灣那種80km/hr以上. 且你能離被攝物的距離也是要考量的因素. 這幾顆鏡頭中,個人用
(還有1235個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者lvlvlv2g (可悲生活的落魄人生)時間6年前 (2017/08/29 02:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
拍鳥??那我就浮出水面吃餌囉~~~XDDD. 先說說你手上的kit,我寧可賣掉換二手18-105回來用……. 再來說說你有興趣的長焦段,4顆鏡頭裡面我只推薦A方案. 因為你說了關鍵字,未來升級全幅,還有拍鳥這件事情. 打鳥就是一吋長一吋強,除非望遠端畫質下降到太嚴重…. 但是70-300VR,不太建
(還有740個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者bizozi968 (吱吱)時間6年前 (2017/09/03 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
網拍逛著逛著發現家旁邊就可以租鏡頭. 價錢不貴就先租一天去3c展試試感覺. 租70-300mm F4.5-6.3 VR, 是我列出口袋名單最高檔的. 拿到瞬間感覺又重又大, 很粗壯但實用性待挑戰. 晚上拍攝光圈先決最大光圈F4.5快門也是1秒起跳手持必晃. 帶到展場拍舞台上SG, 70mm要退到人群
(還有229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁