看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 新手請教店內拍食物的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 29→)留言53則,0人參與, 最新作者TheAprilFool (Tyrion)時間7年前 (2017/04/04 02:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(器材是D610,只有24-120的旅遊鏡). 大部分餐廳燈光對於拍照都是不友善的,. 閃光燈持續燈這種會影響到店內其他人的器具也無法使用。. 尤其有些氣氛好價位要稍高的店,室內真的很暗....要找光也無從找起. 但吃價位高的店不拍又十分可惜,. 於是時常ISO拉到6400了,快門還得在1/20、1
(還有787個字)

推噓18(18推 0噓 10→)留言28則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/04 09:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一句老話,器材決定你的極限。. 又要無光源又要深景深又要大光圈又要短距離又要高畫質,. 你覺得你的答案存在嗎?或者,你為了這些願意花多少錢?. 雖然我不知道你到底是吃多昂貴高級又是多陰暗的餐廳啦,. 如果連補光燈都會干擾到他人,聽起來更像是用錯了器材?. 如果你拍照只是為了打卡炫耀一下吃了什麼(就像
(還有841個字)

推噓33(33推 0噓 19→)留言52則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/04 20:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我來還債了。. 雖然我平常就很會對身邊的單眼或相機的攝友推坑. (但強調一下我雖強調器材重要但從來不是器材控). 沒想到這裡也這麼多朋友對我提到的補光燈有興趣. 所謂隔行如隔山我就來拋磚引玉一下跟大家聊聊吧. 今天要跟大家分享的器材叫做:LED環形補光燈. 0. 前言. 這玩意的效果大家可能
(還有2288個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者savvik (Essay)時間7年前 (2017/04/05 14:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
LED 持續燈這種是較好的選擇. 雖然說拿隻LED 持續燈對食物補光看來很『特別』. 但你拿隻D610 + 24-120 不會很特別嘛? (笑). 縮光圈+調整角度. 光圈越小景深越深 , 二來你角度越高就越有機會在景深內拍好食物. 你可以拍遠一點然後裁啊.... 挑選最近對焦距離短的鏡頭....
(還有411個字)

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者bennylie (LBN)時間7年前 (2017/04/07 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
我來嘴砲一下好了,別找我要圖.. (很少拿FF拍食物,拍食物大多用M43.........這是藉口). 板上常講的照相最主要的是腦袋.... 所以現在知道問題是光線不好,開大光圈然後景深太淺.. 但景深太淺,食物就拍不好嗎?. 這個我是不贊同的...... 推薦你看一下蘋果日報的美食照片.. 頻果日
(還有384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁