看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 對於說手機也可以拍照的人,如何應對?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓102(108推 6噓 90→)留言204則,0人參與, 最新作者cutepuma (居居)時間7年前 (2017/01/09 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 出門旅遊,大家總會背個一兩顆鏡頭或腳架或閃光燈在身上. 但每每遇到同行的人會說:背那麼多,用手機拍不就好了. 你還要換鏡頭,我手機按一下就有了,一樣可以IG和FB阿,還有濾鏡呢?. 對於這些人大家會怎麼應對呢?. 如何一句讓他們閉嘴?. 我個人是懶得解釋,只會說 你不懂啦XDDD. 雖說現

推噓11(12推 1噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者canandmap (地圖上的流浪者)時間7年前 (2017/01/09 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
「請問您可以用手機,拍出和我用單眼拍的一樣好的照片嗎?」. 「單眼也可以IG和FB再加濾鏡,您還不知道單眼照片可以傳手機吧?」. 「因為手機按不出外接閃光燈、腳架、偏光鏡、減光鏡、反光板、遮光罩...這些功能. 如果您的手機有這些功能,請告訴我,謝謝」. 「對啊,用手機拍不就好了,但我不會用手機拍,
(還有49個字)

推噓18(20推 2噓 33→)留言55則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/01/09 13:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不要講什麼景深夜拍動態範圍好了. 大家不是常說攝影靠腦袋不靠器材. 怎麼這下就一面倒回文器材重要了. 開玩笑的。我覺得,器材才是根本. 沒有器材你回家也得靠PS、LR偷抹. 說真的,我覺得會被這問題打倒的. 應該真的也考慮一下換成手機拍照. 因為你沒辦法展現單眼相機的優勢. 人家也不是什麼手機攝影大
(還有392個字)

推噓11(13推 2噓 49→)留言64則,0人參與, 最新作者popollo (唐小猴)時間7年前 (2017/01/09 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟發表個人淺見,我認為手機與相機上的差異其實沒那麼大. 就差異最大的夜景來說,常常拍照時遇到路人用手機拍不出好看的夜景,就會對我說. 這要你們那種專業的才拍的出來啦~~. 但他們都忽略了,我架腳架在那邊長曝,你只是隨手咖一張~. 若單眼用手持,ISO還要比手機高個一兩級(實體焦段長所以最低快門要求
(還有355個字)

推噓13(14推 1噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者ckitwei (?)時間7年前 (2017/01/09 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想是因為你不懂相機,. 說真的,那只是不同相機的選擇,. 他要拍的相片,用手機拍,就可以了,. 那麼,對他而言,他已經選擇出他這一次想要的相機了,. 而且優勢還不小呢,你的單眼永遠也不可能比手機輕巧。. 之前看一篇文章,人本來就要看場合決定出你這次的相機,. 其中一段的內容是,再爛的相機,還是有他
(還有579個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁