看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 大家拍照都會用觀景窗嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(31推 6噓 39→)留言76則,0人參與, 最新作者brother2013 (BABABALA)時間7年前 (2016/10/17 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有時候看到路上有人拿單眼拍照. 可是都是用live view. 不看觀景窗. 可是都買單眼了. 卻不用觀景窗拍照. 不是有點奇怪嗎?. 而且感覺用live view拍. 會有點小lag. 純粹個人的小問題. 大家都會用觀景窗嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 21

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者f71009 (聯勤公園)時間7年前 (2016/10/17 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
那這裡有個問題. 電子觀景窗和一般觀景窗. 用電子觀景窗和live view. 有什麼差別嗎. -----. Sent from JPTT on my Sony D6563.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.134.249. 文章網址: https

推噓5(7推 2噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者kisweet999 (淘氣喵)時間7年前 (2016/10/17 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
我習慣把 live view 的視窗弄得比較 clear. 盡量不要有一些圖案、資訊在上面. 除非是無法取消的那種. 所以我的水平對位線在 live view 是關閉的. 因此我要對水平線就一定要用電子觀景窗看. 不過這是被動因素.... 因為如果開啟 live view 的水平對位線似乎就又平等了
(還有204個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者ckitwei (?)時間7年前 (2016/10/17 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
有拍微距時就知道live view很方便,. 不像觀景窗小小的,太暗時,根本看不清楚,. 另外開自拍後,用live view給路人取景,. 畢竟現在多數人已經忘了怎麼用觀景窗了。. 這二個是我常用lv模式的時機。. --. ╔═══╗╔═══╗╔═══╗╔═══╗╔══╗╗╔═══╗nyctenvo
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者diamondX (清新 健康 專業)時間7年前 (2016/10/17 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
筆者是用5D2(可悲的9點對焦點跟暗部對焦)跟大家分享一下我使用live view的時機,live view在只能MF的時候是非常好的工具. 1.拍大景跟夜景長曝:. 這個時候我一定架腳架,轉到MF,泛焦,縮光圈然後live view放大到100%確認.此時AF的對焦點不一定泛焦,用多點對焦功能的更
(還有682個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁