看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 大家一隻單眼都用多久時間才用壞掉?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(24推 12噓 28→)留言64則,0人參與, 最新作者q910044 (拉鍊拖到皮)時間8年前 (2015/10/20 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
雖然在DC版有問 因為我發現DC幾乎沒有人是用壞掉淘汰的. 主要是過時 摔到 泡水 被偷 賣掉 太久沒用電池膨脹 又電池沒賣. 對我來講是好事 我是淬煉技術底的 所以用過時DC也玩很開心 像我隨手機還依然是s90. 相對的 我倒是有聽過單眼用到壞掉的 雖然很大多數都是摔到或泡水才壞掉. 1.單眼是因
(還有175個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者BIGP (ツンデレ大好!)時間8年前 (2015/10/20 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
淬煉技術底的.............. 所以少數是怎樣壞的?. 以前很貴? 所以你想討論底片機還是現代的數位機?. DC也可以檢查快門數阿.......... 可以用軟體去查. 因為快門簾和反光鏡都有設定使用壽命. 使用越多代表機械零件的壽命減損越多. 這可能只能歸咎於感光元件電子零件老化吧. 最

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者bennylie (LBN)時間8年前 (2015/10/20 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
這問題最大的問題在於對壞掉的定義。. 我自己只壞過一台,但我還蠻常聽到DC壞掉的。. 看不懂,這好像跟你說的DC淘汰方式一樣,所以以你的分類應該不算壞掉吧!. 其實你講到一個重點“貴”,單眼...不要講單眼,這容易誤會,因為有便宜的微單,不知道有沒有這樣的設計,以高階機身還形容好了,我聽過高階機身,
(還有171個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者linpo1206 (東區徐志摩)時間8年前 (2015/10/20 11:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
沒有不會壞的器材,也許你運氣好,沒遇到。. 簡單舉例幾台單眼的常見故障:. Nikon D80:. 壞光圈驅動組. Nikon D700:. 熱靴常用會鬆掉要換熱靴接座. Pentax K-5:. 反光鏡組故障爆走. 也有幾顆鏡頭的案例. Canon EF 70-200mm f/4 L IS USM
(還有704個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者wayne0411 (別講那些五四三)時間8年前 (2015/10/20 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
43.... 這邊分享一下遇到快門/感光元件老化. 機器是O家的E-P1. 快門數應該有低於3萬, 其實很低. 但長曝的張數很多, 保守估計一萬. 快門老化 : 快門延遲變很久, 很有感, 並且快門做動時間變長, 不是曝光時間. 感光元件老化 : 光線一不足躁點很多, 而且不是高ISO或是長曝,.
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁