看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] Sony相機的思考邏輯
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 29→)留言51則,0人參與, 最新作者lef1986 (303)時間9年前 (2015/01/18 16:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近收了NEX-6及NEX-7. 發現S模式下,光圈大多不會開到最大,而是選擇拉ISO. 請問這是Sony對自己相機高ISO有自信的表達方式嗎?放著F1.8不用而用F4.0 = =a. 訂了一台A5100,爬文發現外國使用者對這台也有相同陳述. 這對爸爸非常不友善啊 囧. p.s.請教過macoto
(還有395個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jdjs ( )時間9年前 (2015/01/18 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
可不可以順便問一下sony閃燈的邏輯?. 我是用A77,在A模式下,如果開閃燈或裝外閃. 快門會固定在1/60,我只好調到M模式. 讓環境光是在曝光加減0的地方. 有人可以告訴我這個邏輯是什麼原因嗎? 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.233.163.

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者CCB (概不真實)時間9年前 (2015/01/18 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
1/60其實是SONY在A模式時的安全快門. 也就是為了避免手震,只要你裝的是(等效)焦距70mm以下的鏡頭. 在自動ISO的範圍內,相機會自動幫你把快門設定1/60. 我猜1/60這個值也是要配合室內日光燈的閃爍頻率. 如果你裝的是長鏡頭,那就無可避免會增加ISO以提升快門(直到內閃同步速度的上限
(還有193個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者wheat1130時間9年前 (2015/01/19 00:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
30cm蛇蛇剛剛簡單測試了一下nex-6. 1.在M模式底下,無法使用AUTO ISO的選項. 2.在S模式底下,如果使用AUTO ISO選項,仍然有機會會開最大光圈.例如F1.8. 在S模式底下,如果使用自定ISO選項例如ISO 100,仍然有機會會開最大光圈.例如F1.8. 3.在S模式底下,何
(還有296個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者ling810438 (五十米深水游泳池)時間9年前 (2015/01/19 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說sony早期的相機韌體真的很爛......... 假如買到低階機身常常很多參數都沒辦法細部調整. 先來區分一下機身上新舊韌體的差別:. 舊韌體 | 新韌體. A77/A65/A57 | A77m2/A99. NEX7/6/5系列 | A5100/A6000. 其中的差異很大,光是調整ISO這
(還有318個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁