看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 人生第一台相機 XT5 vs a7c2
共 15 篇文章

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者angenieux (Charlotte)時間6月前 (2023/11/28 23:22), 6月前編輯資訊
內容預覽:
原文消失. 剛好我前陣子也面臨到底要不要跳家的大抉擇時間,當中有些想法似乎也可以套用到原PO身上. 首先第一個,也是我最近的一個體驗. 那就是:我們預期相機要拍出怎樣的效果?或者說,我們希望相機拍出來跟手機有怎樣的差異?. 會提到這個是因為我最近剛好也換了新的15 pro。當初之所以換他有一部分也是
(還有1491個字)

推噓12(12推 0噓 27→)留言39則,0人參與, 6月前最新作者augustlin (八月是我)時間6月前 (2023/11/29 03:10), 6月前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 做為一個剛入坑的新手(可以a我id,大概兩個多月前才在板上發問),那時候我也是買人生第一台相機,當時買的是6700,但我在一個月後就跳到了全幅的懷抱,大概分享一下心態的轉變是什麼. 為了有比較基準,下列挑的照片會盡量選在相同光圈與焦距. 選手一:A6700+Sigma 18-50mm
(還有1040個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者yushia6666 (溫馨46)時間6月前 (2023/11/29 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
引述《augustlin》之銘言. 我也是最近剛買人生第一台相機的新手,買的也是α6700。. 玩了4個月我目前還是覺得沒什麼換全幅的需求。. 起初是因為4年沒見的爸媽要來日本找我玩,. 臨時起意想買台相機記錄一下,. 上網查的當天剛好α6700發售第二天,. 想說電子產品買新的準沒錯,. 所以
(還有634個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者vi000246 (Vi)時間6月前 (2023/11/29 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得焦段夠用就好了. 越貪心 背負的重量就越大. 像這次出遊我拍到的照片. 肉眼看是這樣. https://i.imgur.com/j91mbuP.jpeg. 手機拉到最大是這樣. https://i.imgur.com/xgUnwf8.jpeg. 很可惜我帶的焦段完全拍不到這畫面. 但我要
(還有39個字)

推噓21(21推 0噓 10→)留言31則,0人參與, 6月前最新作者smileahpain時間6月前 (2023/11/29 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下好了..... 1. 換成我會選a組合,當然這跟我的器材使用史有關。. 我都還記得我大學時,那時候M43剛起步同學拿著GF2、EPL2到學校,. 後來我意外發現X100發表,就暗暗表示總有一天一定要入一台。. 當然因為大學時期預算不足,我入手的是DP2X,. 我都還記得同學看到我拿他到學校的
(還有1423個字)