看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 人生第一台相機 XT5 vs a7c2
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(75推 0噓 192→)留言267則,0人參與, 5月前最新作者QQderlolo (QQ的肉肉)時間5月前 (2023/11/27 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
版上前輩們大家好. 最近有出國打算 想購入人生第一台相機. 稍微做過功課後鎖定. a. 富士XT5 + sigma 1850 F2.8. b. Sony a7c2 + Tamron 18-300 F3.5-6.3. 用途就拍拍風景跟街景. 店員有說拍風景可能要補顆廣角. 所以鏡頭苦腦要不要再加:.
(還有210個字)

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 5月前最新作者madcellx (mad)時間5月前 (2023/11/28 12:57), 5月前編輯資訊
內容預覽:
簡單來回一下,個人意見,歡迎大家討論:. 一、建議的搭配組合:. https://youtu.be/xZGdQrrt4us?si=W2gG1tv3hYvDKVLP. 20:20開始,我們謝謝道慈老師。. 二、新手選擇上建議避開的點:. 1.盡量不要買光圈太小的旅遊鏡,尤其是 APS-C. 原因是光圈
(還有1814個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5月前最新作者tcypost (唐子硯)時間5月前 (2023/11/28 14:54), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我是新手,陸續看了攝影頻道兩年今年才買相機,之前有一台長輩不要的新相機. 前後買了「老手」推薦的各種花俏旅遊鏡,我目前亂看亂買到了六隻鏡頭...... 我覺得RF24-105小光圈這種真的是最後悔。RF14-35L鏡我很喜歡但是永遠帶不出門,. 重到最後放棄使用,幻想以後練到某程度後再來使用!. 終
(還有649個字)

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 5月前最新作者menShow (The Show)時間5月前 (2023/11/28 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
新手第一台相機. 真的,我只建議全幅. 然後不要旅遊鏡. 如果只能一鏡我建議長焦70-200 f4,f2.8都可以. 如果可以2~3鏡. 我建議. 1. 85 or135 or 70-200. 2. 18以下廣角. 3. 35 or 50. 先不要鞭我,我娓娓道來. 我的理由只有這個. 全幅以後不會
(還有121個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者happygabe (HAPPY_GABE)時間5月前 (2023/11/28 19:02), 5月前編輯資訊
內容預覽:
人生第一台相機就叫人家全幅,害人不淺。. 拍全幅周遭設備也要跟著升級才有感,樓主是新手回國後發現手機拍攝照片反而比較多,不知道能不能繼續踏入攝影,猶豫可能退坑,都是未知。. 簡單跟分析一下. 1輕量 2單純紀錄 3回國可能退坑. 口袋名單只有GRIIIX 可以推,出國前去社團收就好。. 40mm焦段
(還有257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁