看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 為什麼喜歡拍鳥?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(36推 4噓 62→)留言102則,0人參與, 最新作者cocoasheep (可樂綿羊OPEN啦!)時間12年前 (2012/03/31 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 我一直有一個疑問 常常看到攝影的版上(不光是PTT). 都有不少愛好拍鳥的玩家. 而拍鳥的傢俬又不外乎很貴的鏡頭、很高級的腳架. 以及有耐心在那裡等到鳥的出現等等.... 我的疑問是~ 為什麼會喜歡拍鳥哇?. 拍其他的我還比較能理解 舉例像:. 1.拍人像: show girl <--
(還有1234個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者vchenkoshe時間12年前 (2012/03/31 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
除了收集鳥種外. 拍鳥其實成就感還蠻大的. 因為可以拍出來的照片比圖鑑裏的好很漂亮很多. 為什麼呢?除了器材的進步外. 台灣拍鳥界還有一些國外所沒有的壞習慣==面包蟲,鳥音. 怎麼使用我就不講了. 不過可以分享一下那些照片是用面包蟲或播鳥音拍的. http://www.flickr.com/phot
(還有419個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者imc (輕檔炫風R15)時間12年前 (2012/03/31 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這樣說言重了,. 我沒有拍鳥,. 但我知道光是認得出鳥類名稱,. 就已經算是一項技術了, 有的人還能聽出不同鳥叫~~. 對不懂鳥的人來說, 都只是鳥.... 可是對懂生態的人來說,. 它不只是攝影.... 我認為懂得綠鏽眼或紅尾伯勞,. 並不會輸懂得光圈打光的知識~~. 雖然,. 每一隻紅尾伯
(還有36個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者babeamy (...)時間12年前 (2012/03/31 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
老婆常說... 要拍煙火?google搜尋就有了. 要拍風景?google搜尋就有了. 要拍人像?無名搜尋就有了. 要拍鳥?flickr搜尋就有了.... 題外話... 據我所知. 在古早時代(也才幾年前). 數位還沒興盛的時候. 底片拍鳥的門檻很高很高. 底片的粒子 對焦速度 底片連拍的經濟效益等
(還有158個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者blackdse (bb)時間12年前 (2012/03/31 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
只是喜歡鳥類的樣子,當你收集越來越多種鳥類圖片. 那是一種成就感,台灣是一個重要的候鳥過境的地方. 可以拍到很多種台灣拍不到的鳥類,有人說拍鳥穿美美. 你去看,拍鳥那一個不是迷彩裝,拍鳥那一個不用扛砲走. 野柳秋過境拍到的迷鳥,很多都是在下大雨的情況下拍到. 野柳的中橫、北橫、神廁走一趟,不要扛砲就
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁