看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 如何突破瓶頸 打開攝影眼 ?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 26→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者bulcas (神火)時間4年前 (2019/06/13 02:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我知道個問題可能會被噓,但我覺得還是必須上來問。. 如何打開攝影眼 ?. 我之前拍過外拍,照片成品也還有人讚賞。. 但當我拍周圍朋友時,照片成品被抗議時,我才真正發現這一切都是假象。. 照片好不是我拍得好,而是景美,或是模特兒正. 現在的方法就是多拍,但是若把自己當成第三方來檢視成品,雖然仍會有不錯
(還有563個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者kblover (聖貓天使)時間4年前 (2019/06/13 11:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大大你好 其實我還滿弱的 不過你的問題我也遇過. 直到現在我也說不上自己是不是真的解決了這題XD. (因為後來因為種種因素,能拍照的機會變少了). 我也是有天覺得. 是不是把好的雲彩、好的空氣、美好的光線拿掉 我就不能拍了. (偏偏以上是風景的要素之一). 然後其實我也沒看什麼書 但是周邊的朋友給過
(還有394個字)

推噓16(16推 0噓 1→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者a2316574 (Photoer_NGO)時間4年前 (2019/06/13 16:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
自己也是剛接觸攝影不到兩年的新手。自認為也還有許多可以加強進步的地方。. 不過我自己也和樓主一樣也經歷過「要拍什麼?」「要怎麼進步?」「為什麼不能拍出這樣的照片?」等疑問。. 我自己也是經歷過這些,而到了現在總算能夠拍出一些可以端得上檯面的東西。. 我試著將我走到現在的經歷用一種比較理論的方式表達出
(還有3613個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MentorX (婚攝饅頭爸)時間4年前 (2019/06/13 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題有點想法. 我也教過一些人從沒有經驗. 到後來作品被客戶端認同. 通常一開始就是建議多拍多看多想. 時間到了一個階段. 所有技能樹都會慢慢打開. 自然攝影眼也會越來越好. 很多人以為看很多了. 但其實有可能看錯方向. 另外『想』的部分也可能很少. 通常在後製時期. 可以當作是在思考一張照片
(還有419個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者foxface (xiaolionpa)時間4年前 (2019/06/13 19:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟雖然攝影資歷其實很淺,目前踏入單眼也才四個月,. 不過本身設計科系,剛好學過一些美感培養的課程,我想概念是接近的。. 美感培養很重要就是多看多分析,. 而看什麼其實很廣泛,. 你可以每天,每週讀一部電影、雜誌、攝影集,或是天天拍一張照片,. 然後做心得紀錄,這部分最關鍵,如果只有看,很難讓自己進
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁