看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 無經驗想進入婚攝職場
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者Otani09 (大谷翔平)時間5年前 (2019/03/05 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
前面已經有型男攝影破渡大大的勸世文了,我也沒什麼好多說,只是想跟你分享一下,我當初從事攝影助理工作的一些回憶。. 我是視覺傳達系畢業的,一開始的夢想也是朝影像方面發展,當然現在也是啦!. 只是專業的工作在台灣真的不好找也不好做,這個大家心知肚明,所以當初有接到兩家婚紗公司的面試就去了。. 第一家是台
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者bt222 (新竹林先生)時間5年前 (2019/03/05 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
雖然標題問的是婚攝,不過如同破渡大說的,很少婚攝會請正職的助理,姑且我就當作你想做的是婚禮產業的助理吧。. 小弟我就是從攝影助理做到現在要升上攝影師了,不過前陣子已經提離職了(笑),原因很多啦,就不在這邊特別講了。. 如果你對攝影很有興趣、很有熱忱的話,歡迎來這行試試看,你還很年輕,年輕是你最大的資
(還有724個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者Encircle (柏揚影像)時間5年前 (2019/03/05 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是什麼有名的攝影師,純粹是被婚攝釣到.... 前面許多人已經回應了關於「婚攝」、「攝影」做為職業的利弊,. 也有版友提到了「拜託你不要把興趣當工作,因為我不希望你從此恨它。」. 而我非常認同破渡渡說的:「即便痛苦得要死還想做,原來這就是夢想啊」. 在這邊我不想重復太多前人所說的話,純粹就我所看
(還有388個字)

推噓9(11推 2噓 14→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者kai0607 (阿愷師)時間5年前 (2019/03/05 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
單純想借用這位仁兄的文章. 覺得台灣攝影產業不知道是否算是有點飽和. 攝影業 甚至是 攝影教學業. 是否要進軍對岸比較有搞頭. 上次看youtube 某教學評論影片. 繼續點他的 課程. 覺得台灣一期收三四千. 中國似乎光數字就收五六千 幣值也收不一樣. 是否要進軍大陸呢??. --. 發信站:

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者MentorX (婚攝饅頭爸)時間5年前 (2019/03/06 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
就標題來回應一下好了. 無經驗可以當婚攝嗎~~答案:可以喔. 我個人很愛這種的. 因為風格比較好吸收. 不會有太多老習慣. 有時遇到有些經驗的婚攝要對方改習慣. 真的是非常的困難. 所以我寧願找沒有經驗的從頭培養起. 而且風格相近. 對團隊運作也會比較有幫助. 通常一個團隊最吸引客源的就是這個頭.
(還有1489個字)