Re: [閒聊] 買二手鏡頭被詐騙經驗...

看板DSLR作者 (yoyo)時間1年前 (2023/04/12 11:21), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 1年前最新討論串1/7 (看更多)
※ 引述《awaysu (阿偉蘇)》之銘言: : 去年9月我在dcview徵了P12-35和35-100鏡頭 : 然後有一個網友mail告訴我他有 : 於是我給他賴之後開始確認我要購買 : 他說他在南部滿遠的我想說幾千元郵寄沒關係 : 正準備轉帳時他說他也有35-100問我要不要 : 這邊卸下心防想說那就一起郵寄 : 於是我轉了快2萬元給對方 : 對方也說隔天就會宅配寄出 : 到了第2天之後他就開始沒聲音了 : 第2天下午我就賴他問寄出了嗎?他回覆後天會寄出 : 於是我等到後天第4天時又再問他寄出了嗎 : 他就說他是廚師很忙很晚下班說明天一定寄出 : 到第5天時問他寄出了嗎?他沒有回覆 : 撥打他電話也沒有人接我知道應該遇到詐騙了 : 我這時候馬上找了一個便宜的虛擬主機 : 然後寫了一個很簡單的php網頁 : ( 原始碼http://awayphoto.i-tw.org/m43laowa.php.txt ) : 裡面會紀錄ip位置和裝置名稱最後會轉址到某顆鏡頭資訊網站 : 第7天我丟給了這網址給對方問他是否有這顆 : 和他說有的話我要買我再轉帳給你 : 沒想到他就真的點了 : 然後我看了資訊 人在台北手機是iphone : 我又問了對方 你還有要寄鏡頭給我嗎 : 他還是回答說他很忙明天一定會寄 : 我就說你不是在南部嗎? : 為什麼你人在台北 你是用iphone對吧 : 然後我秀出要報案的資料 有他的電話 & email : 還包含他賴上面以前他的個人照片 : 我告訴他說 都過一週了 : 你如果沒要寄鏡頭給我那請把錢轉帳還給我 : 我朋友是警察他會幫我處理 : 如果明天我沒收到錢我會報警 : 他似乎有點嚇到了 然後又再解釋說他公司很忙之類的 : 我和他說廢話不用多說我明天就要看錢轉回來給我 : 沒想到到了隔天......他錢轉還給我了 (轉過來的和當初帳號不同) : 而且他和我說不喜歡我這樣知道他位置的感覺... : 後來我還有丟一次連結給他他有點 : 但變成美國了....看來他應該知道網站有問題改用VPN : Anyway 錢我有拿回來後續我就沒繼續下去 : 事後我就在dcview上po文警告有詐騙大家建議盡量面交為主 : 會提這個故事是因為這幾天在FB社團又看到類似方式詐騙 : 看起來詐騙集團已經鎖定上相機鏡頭買賣 : 這裡順便也提醒大家要小心 : 然後我看了資訊 人在台北手機是iphone : 我又問了對方 你還有要寄鏡頭給我嗎 : 他還是回答說他很忙明天一定會寄 這個人還在詐騙,而且都還會退款喔,帶表他可能是三方詐騙,要另一個受害者退款給你 ,建議遇到請快點去報案別被騙,他給的資料是林*恩,應該不是本人,若是本人就太大 膽了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.175.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1681269701.A.66C.html

04/12 12:05, 1年前 , 1F
應該要直接報警 心軟下場就是這人還在騙

04/12 15:59, 1年前 , 2F
今天在dcview又遇到他 他的line名稱目前是N 大家注意

04/12 15:59, 1年前 , 3F
一下(雖然他看到可能馬上就改了啦)

04/12 17:05, 1年前 , 4F
樓上大大能私訊嗎 想看他帳號

04/12 19:09, 1年前 , 5F

04/12 19:09, 1年前 , 6F
去年就在騙了 大家小心

04/13 00:38, 1年前 , 7F
這個人每個臉書社團都有騙 可動人偶也有 漫畫也有 受

04/13 00:38, 1年前 , 8F
害者超多

04/13 06:31, 1年前 , 9F
不知是集團還是個體戶但應該很多人報案怎還能再騙...

04/13 19:20, 1年前 , 10F
我很好奇受害者那麼多 警察怎沒去找他 他還可以繼續騙