Re: [問題] D5300+ SIGMA 17-70對焦問題

看板DSLR作者 (就是要SCANIA)時間5年前 (2018/09/28 14:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《as74155 (就是要SCANIA)》之銘言: : 各位前輩晚安 : 小弟我今天購入一顆二手的SIGMA 17-70鏡頭 : 測試的時候,若鏡頭調整到AF模式 : 相機在顯示幕上對焦模式會一直在AF跟MF間跳來跳去 : 實際使用也沒辦法自動對焦 : 而手動對焦方面一切都沒問題 : 想請問這是機身出問題了呢? : 還是本身機身限制造成無法使用自動對焦? : 還請各位大大解答,謝謝~ : 附帶一提,我的18-55跟Tamron 70-300都可以正常使用自動對焦 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. 回報一下好惹,供未來跟我遇到同樣狀況的同好參考一下XD 收購鏡頭當天晚上,除了上來這裡發問之外 也拜訪了估狗大神 得知較舊款的SIGMA鏡頭似乎跟D5300犯沖 沒錯,就好死不死是我所持有的D5300 不過網路上面的狀況都是... 1.在Live View(使用螢幕)下無法自動對焦 2.無法正常防手震 但是我的狀況是在觀景窗模式下也無法使用自動對焦 所以還是有點緊張,直到我找到一篇PTT上的文章提到: SIGMA 17-50 的鏡頭裝在D5300上,跟我一樣出現AF與MF模式不斷跳動的情況 底下作者也回報更新韌體完成後就正常了 也因此,趁著今天教師節放假,且剛好平日,立刻決定從新竹衝台中恆伸一趟 我買到的鏡頭正好是總代理公司貨,不管是調焦還是更新韌體都是免費 抵達的時候剛好沒人,跟櫃台說明一下 櫃台call樓上的人下來拿鏡頭進行更新 等待約5~10分鐘就完成惹~ 現在鏡頭使用起來也是都一切正常 也感謝各位大大在原文提供的建議XD ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1538116216.A.C01.html

09/28 14:46, 5年前 , 1F

09/28 15:54, 5年前 , 2F
推回報

09/29 09:58, 5年前 , 3F
推回報,好心樓主