Re: [問題] 後背包推薦

看板DSLR作者 (快門操作手)時間7年前 (2017/02/28 15:56), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
本來想推文但覺得會落落長還是回文好了:P 建議你先再多看幾家展示品來試背,如果住北部就去博愛路&三創 如果你是要全帶出門,而且旅遊全程都全鏡帶著 那建議一定要雙肩+有胸扣&腰扣,有效減緩背部負荷 先聊聊你看的那幾款 : 機身:Canon 6D : 鏡頭:1. Canon 16-35mm F4 : 2. Canon 24-70mm F4 : 3. Sigma 35mm F1.4 : 閃燈:Canon 600ex-rt : 腳架:TILTALL TC-254N : 其它:希望還能裝下一台macbook pro retina 13" : 預算:5k+ (最多不要超過6k) : 用途:出國旅遊為主,希望能好背或減壓 : ======================================= : 今天實際去相機行試背了以下幾款: : 1. manfrotto tri backpack L 良心建議一機兩鏡以上就不要單肩 背久了就知道XD 抱歉沒看清楚,原來是3合1單/雙肩 不過好像沒有腰帶跟胸帶的設計,這樣長時間很容易累喔 以前的KATA 3N1-33至少還會有夠厚的腰帶,饅頭啊... : 2. Lowepro Fastpack BP 250 AW II 這款不錯,我買過他的第一代 350,上山下海工作旅遊7,8年還沒壞 新款有個地方我覺得有點可惜是取消了調整肩帶的設計 http://i.imgur.com/JKgSmMI.jpg
背帶上方那條 這是登山包常見的設計,可以調整重心讓背包貼背 : 3. Manfrotto Active Backpack II 專業級後背包 II 用過kata時代的同款包,適合雜物多的(上方空間比lowe大) 但拿鏡頭的方式有些彆扭,需要比較大的空間來施展 而且我一直覺得饅頭的用料比不上以前KATA 觸感跟布料的厚實度都給我這樣的感覺...... 再私心推薦一下Thinktank的包 之前敗了模組化腰帶,跑活動攝影很好用,工作一天肩膀輕鬆很多 所以也理所當然一直在看他們的背包 Airport Essentials這款應該很適合你,需求都有切合 而且有考量登機箱尺寸設計,能塞進飛機座位下方 我才塞過比他大一號的別款包 XD 三創就有擺,隨便你把玩,好包不玩一下嗎? MindShift也擺在一起,可以順手摸喔XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.175.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1488268598.A.89A.html ※ 編輯: fakino (114.32.175.129), 02/28/2017 15:58:01

02/28 17:19, , 1F
很想推Mindshift 180 但原po預算要加一下XD

02/28 18:57, , 2F
推薦180!

02/28 23:27, , 3F
ThinkTank的包不錯~

03/01 13:46, , 4F
用過有腰帶的後背包就回不去了 肩膀輕鬆超多的
※ 編輯: fakino (114.32.175.129), 03/01/2017 16:35:11

03/02 15:31, , 5F
Lowepro的Fastpack真心推薦...好用

03/02 23:09, , 6F
感謝F大 我會認真考慮!!!