[閒聊] (實拍)EF-M 28mm f/3.5 Macro適合牙科使用嗎?

看板DSLR作者 (諒)時間7年前 (2016/12/19 20:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前板上偶爾會有牙科的人來問微距鏡 後來看到這顆 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 我就在想,這顆到底適不適合牙科使用 的確,28mm要貼滿近的, 不過鏡頭有帶LED,能用的話應該很方便 剛剛去和平西路送件(600EX-RT韌體更新召回) 發現展示的M5上剛好裝了這顆 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 這顆鏡頭的鎖定不像其它的是 關-開 兩段,是 關-開-super macro 三段 super macro可以到1.2x,不過最遠只能對焦到鏡頭前端前方兩三公分吧 我試著把鏡頭放在離嘴巴有一點距離的地方,用M5的180度下翻轉拍 別人操作的話應該可以再近一點 原本想要super macro試的,不過拿太遠了,對不到焦,就用一般的模式試 齒照慎入 http://eye.fi/SkgAWi (這張是用Z4 tablet翻拍的) 忘記縮光圈了,也沒記到參數 主要是很方便,不用另外準備燈 不過合不合用我就不知道了 -- 作者旅居三次元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.184.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1482152228.A.345.html

12/19 21:13, , 1F
查照度就知道是不適合

12/19 21:19, , 2F
還不如自己裝led

12/19 21:25, , 3F
適不適合主要是視角-距離的問題啦,看實際使用上這樣的視角

12/19 21:25, , 4F
距離合不合用

12/19 21:27, , 5F
牙科用還是60吧

12/19 22:09, , 6F
不適合,這焦距太近了...

12/19 23:52, , 7F
你要考慮光線距離,網路隨便翻一下就有搭配的組合給你

12/20 23:30, , 8F
這是什麼爛照片......還是乖乖單眼環閃微距鏡吧

12/21 01:53, , 9F
焦段太短不適合

12/21 22:22, , 10F
我看牙科他照片都是塞滿整個畫面,放大率我看有1:1.

12/22 02:12, , 11F
這不適合啦,中長焦的比較適合