Re: [選購] 廣角鏡選購消失

看板DSLR作者時間7年前 (2016/11/08 13:54), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gsliou (湛藍冰鋒)》之銘言: : 經過上次的超打臉,這次應該沒問題了吧!? : 幾經爬文與需求瞭解,目前結果是── : 小弟相中了T116和T11-20。 : 目前爬文發現兩個鏡頭討論很少,比較文(香港)的網站也關起來了!沒辦法看! : 有沒有人可以幫我比較看看呢?或是哪裡可以比較或是有測評? : 目前看高雄國X T116(平輸) 12800(沒記錯的話,剛才去網站看發現找不到了) : 至於T11-20則是18800(公司)送 HOYA 頂級 UV。 : 當初看T116的文,使用者表示用起來像定焦鏡,所以我才會把T11-20放進名單 : 請有使用過的人說說看。 : <請鞭小力一點,謝謝!> Tokina 11-20似乎有縮光圈仍無法改善紫邊的缺點 https://goo.gl/6pVVT9 這篇有寫到 對比https://goo.gl/IvuTOf 都縮到8了還是消不掉 再看f11也還是有... 我是覺得T116和T120沒有誰絕對壓倒性勝出 都有缺點,也各有優點,水貨也只差個3000塊就看個人取捨了 我自己使用T116的經驗還不賴,耀光沒相傳的這麼糟糕,畫質也還可以啦 T116大概就便宜,T120就中央畫質有改善 焦段差那麼一咪咪講真的不是該考量的點 那4mm如果是廣角端就差很多,在望遠端搞不好連一步的距離都不到... 這種價位的超廣大概就這樣了,沒有一顆是沒有缺點的 只是買之前要搞懂它的缺陷,然後挑一顆可以接受的買吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.203.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1478584441.A.C83.html

11/08 21:34, , 1F
借問一下 那S10-20 F3.5這顆如何

11/08 22:05, , 2F
那顆沒用過,但我用過它的前一代,Sigma鏡頭大概就是掃把芒

11/08 22:06, , 3F
這個點,不然我非常滿意。不管是筒狀抑制、發色都很棒!

11/08 22:07, , 4F
當時會再補T116純粹為了星芒,不然超廣其實我更像買Sigma的

11/08 22:08, , 5F
8-16這支,因為換算FF已經來到12mm左右的超級廣角了

11/08 22:28, , 6F
了解

11/08 22:52, , 7F
你可以GOOGLE打 Sigma 10-20 f3.5 FLICKR去找實拍照

11/08 22:53, , 8F
印象中F4-5.6那隻是掃把芒,F3.5那隻星芒是不錯的

11/08 22:54, , 9F
不說了自己GOOGLE吧,不然等一下可能就會有人來戰星芒了

11/09 00:49, , 10F
紫邊是tokina的特色 (誤)

11/09 09:36, , 11F
星芒還好啦,這很主觀的東西,不像銳利度或準焦與否有個標準

11/09 09:37, , 12F
星芒就跟發色一樣,很主觀的,每個人喜歡的點不一樣就是

11/09 09:37, , 13F
雖然一般而言喜歡掃把星芒的人相對的比較少就是xd

11/09 11:56, , 14F
我是完全不想要有星芒 XD

11/10 08:05, , 15F
樓上,光圈別縮太小啊xd