Re: [閒聊] 合歡山主峰上拍照的人憑什麼叫人關燈?

看板DSLR作者 (等待)時間7年前 (2016/08/14 01:03), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《supershoot (朋友說我長得像松本潤?)》之銘言: : 說一個我最近期遇到的 : 上星期四(7/28)晚上 : 在台中草悟道拍巫妖王阿薩斯 : 也遇到一組人極度的自私 : 他們居然很離譜的架了一支大棚燈與多支離閃 : 只為自己拍照 喬自己要的構圖 : 完全不顧其他觀賞人或拍照人 : 其他想拍照的人只要在非他們構圖的方向拍 : 照片一定是大背光 還要想辦法閃他們的大力燈 : 途中還換上玻璃紙改燈色 : 絲毫完全不顧周遭 沉浸於自我世界 : 通常啦 我的觀察 大叔我十多年來的經驗 : 這些自私自利最黴風景的人通常是"一群人"出現 : 大都是互相認識的朋友 或是某某攝影社團之類的 : 以下是大叔我個人啦 的私心言論 定義這群黴痢風景人是 : 跟成群流浪狗狗沒兩樣 : 一隻浪狗通常沒有威脅性 : 但成群結隊 膽大妄為 : 就可能會盤據地盤 攻擊路人 合歡山交通便利,光害極少。幾乎是攝影拍銀河星曝ㄉ芭樂點。 個人觀點是認為,需要手電筒照明看路這些都無妨。 但到達定位後,很多玩家不曉得是夜盲症還是眼睛有舊疾。一定要有很強的手電筒照明才 看的到?? 好啦! 包包裡面要翻你很多很重要的機絲鏡頭。要換鏡頭卡榫不開燈不會換。或著鏡頭 起霧。種種理由。 大家互相也都還好。但就我說的某些人頭燈從頭開到尾,開三小時。真的不怒也抓狂。 就曾經看到某攝影團。為數二十多人從定位到拍完。每個人頭上的頭燈像探照燈一樣在四 處晃。 大家的目的就是拍照,享受無光害的景色。為何不自律一點,到達定位後,燈光關閉。閉 上眼睛10分鐘讓眼睛習慣無光環境。你開燈光,只會造成自己越看不清的窘境啊 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.151.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1471107810.A.D8E.html

08/14 01:15, , 1F
我遇到拿超大探照燈拍銀河補前景光的,氣死,全部過曝

08/14 12:11, , 2F
找點很重要!還有很多好地方的!上次上去已備妥雷射筆,還好

08/14 12:11, , 3F
沒遇到白木逼我使出絕招XD

08/14 12:59, , 4F
去人多的地方就要有心理准備阿

08/14 13:02, , 5F
我去海邊也遇到…

08/14 16:42, , 6F
只能說人多必有白癡 什麼人都有