Re: [問題] 修相機費用評估

看板DSLR作者 (P636516)時間8年前 (2015/12/31 01:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好, 謝謝上次許多人花時間閱讀並給我意見 最後我還是找了訪間的維修站 (上網爬文找評價還不錯的) 老闆說我的相機是"快門沒開" 然後要換零件,共花了2800元 去的時候因為老闆不在 其他工作人員還跟我說我的相機葉片也壞了 總之好像是整個鏡頭都換一個新的 (因為有一個換下來的在旁邊給我看) 我想上網google問說""快門沒開""到底是什麼意思 但google大神都找不到,不知道是不是我關鍵字有誤 還請知道的大大們幫忙解惑一下 感激不盡! ※ 引述《P636516 (P636516)》之銘言: : 是這樣的 : 我的相機是Canon sx50 買快三年了 : 我剛剛原本在拍照,一開始都很正常 : 結果拍到一半相機忽然完全黑屏 : 但是不是螢幕的問題,因為還是可以看之前拍的照片 : 後來就到一間有Canon招牌的相機店 : 他說應該是感光元件有問題,說要送回原廠 : 但我想原廠可能會超貴,加上已過保固 : 後來又到一間修相機店((一般的那種)) : 老闆看一看說應該是快門的問題 : 讓我把相機留在那邊看看 : 想問問看大家 這個問題的話大概需要多少錢呢? : 現階段無法買新相機卻也無法花太多錢修相機orzzz : 感謝大家幫忙解惑!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.221.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1451495834.A.0DA.html

12/31 01:31, , 1F
你可以youtube搜尋看看 快門廉,看它怎麼工作的。或許就

12/31 01:31, , 2F
能比較有概念了。

12/31 07:19, , 3F
他修的是SX50 應該是鏡間快門

12/31 19:04, , 4F
喔喔,長知識了~