Re: [閒聊] 時代真的變很多了

看板DSLR作者 (力保王議員?科科)時間8年前 (2015/12/14 13:42), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《gelni5566 (hi~)》之銘言: : 生活圈其實離天母滿近的,我每次都會 : 經過捷運旁的億華一號店,以往每到假日的 : 大排長龍消失了,取而代之的是冷冷清清, : 週日下午三點從外面看過去只有一個人, : 然後為了生存他們也開始賣很多跟相機無關 : 的電子產品,旁邊的大元連哀鳳都有賣, : 同樣的生活圈也有在火車站附近,博愛相機 : 街更是稀稀落落的恐怖。 : 現在DC這塊的萎縮差滿多的,不過可換鏡頭 : 相機的顧客好像也少了 我是覺得現在店家也都上網了 在某些程度上 價格透明可以比較 所以 減少了消費者交易和轉換的時間 另一方面 網路通路本身又會和實體店家競爭 說真的 除非不得已我也不是很喜歡踏入博漢特區 前兩週想買T1530 上網查了一下發現有一間店相對便宜 興致沖沖的到了店裡 店員卻愛理不理感覺就是判斷我不會買 或者是覺得我只買鏡頭沒辦法順便從其他配件小東西宰我補一頓吧 總之我對店員的態度很不以為然 當場感覺差了 掉頭就走去別家下單了 相機市場有沒有萎縮(或者成長區緩、還是飽和),看市場銷售數字就能知道 但我想這和實體店面是否生意興隆 基本上還是兩件事情 任何消費產業都是如此 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.206.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1450071768.A.469.html

12/14 14:59, , 1F
這個文字排列我還以為有藏頭藏尾XD

12/14 15:45, , 2F
好幾次排版都這樣,害我都超認真看有沒有藏頭或斜排
不會有啦

12/14 16:00, , 3F
幹嘛要打溜滑梯? 刻意喔
吃飽太閒

12/14 16:15, , 4F
上次跟朋友去台南北門商場附近看相機想說多比較幾間

12/14 16:15, , 5F
結果只有兩三間很熱心幫我比幫我報價 其他的都覺得我們

12/14 16:16, , 6F
不會買就一臉跩樣 就算他真的便宜我也不會想買哪種態度

12/14 16:16, , 7F
的店家= =
正是如此 ※ 編輯: D600dust (1.171.206.175), 12/15/2015 16:58:05

12/15 17:31, , 8F
應該有不少人是去日本旅遊,順便買相機。

12/15 17:34, , 9F
日本相機賣的比水貨店還貴