[開箱] Canon EOS M2 + EF-M 22mm

看板DSLR作者 (teamfirst)時間8年前 (2015/11/30 00:21), 8年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------- 我要開箱:Canon EOS M2 + EF-M 22mm + 90EX + 轉接環 網頁連結:http://kitty716.pixnet.net/blog/post/440908513 整體滿意度:80% 心得說明:第一次開箱,沒有很專業,有錯的地方,幫忙指正,謝謝, 本來的相機的配備是Canon 60D + 24-105mm + 10-22mm + 600EX-RT 這些是常常出門會帶的,另外50mm、18-55mm就放在防潮箱幾乎沒有拿出 來了, 不過老實說,每次要拿這些出門,真的還蠻累的,光是帶個60D+ 24-105mm也是不輕,所以就想說入手一台類單,決定EOS M2的原因有幾個, 一方面系統都差不多,不用再適應,原來的鏡頭、閃燈也可以裝,最重要是 發現這台比EOS M第一代拍完後速度提升到還可以接受,而且我覺得價錢CP值 上來說蠻高的,所以就決定是這台了, 拿一隻小size的Hello Kitty放旁邊一起照,我是買平輸$11000元,有EOS M2 機身+ EF-M 22mm STM + 90EX + 轉接環 ,18-55mm我就不要了,因為我60D配 的Kit鏡18-55mm 所拍出來的,我非常不滿意,沒用過幾次就沒拿出來用了, 本來只把桌面清出一個空間夠拍開箱文,讓桌面看起來不會太亂就好,沒想 到突然有貓咪亂入,哇里勒! 我連箱子都還沒開,我家Charmmy就跑來了,實 在是無言,大家就多多見諒我桌面一些亂亂的東西, 她應該在想,開箱有Hello Kitty怎麼沒有本宮呢? 硬是過來要一起開箱, EOS M2 全部東西拿出來 ( 不包含Hello Kitty ),機身拿起來比想像中的重 ,不是像一般相機DC 這麼輕,電池容是也只有874mAh,其實沒有很大, 才把東西拿出來,這隻Charmmy就跑去看我EOS M2的箱子,檢查東西是不是 都拿出來了,很盡責的貓咪, 黑色 EOS M2機身正面,機身算霧面烤漆,摸起來是鋁合金有一點點粗粗的, 機身重可能是因為這不是塑膠的吧, 背面接鍵跟Canon相機操作差不多,蠻容易懂的, 上面可以接Canon的閃燈,這也是我想買這台的原因,Function鍵只有幾個, 也不難懂, 底部有寫相機是Made in Japan, Canon EOS M2機身、22mm 鏡頭、轉接環, 將鏡頭裝上一起拍一張, 長寬面積比Iphone 5小,機身厚度大約2台Iphone 5厚度, 拍一拍貓咪又來了, 真的是好奇寶寶, 貓咪跟相機一起拍,當個比例尺, 貓咪Charmmy的臉好像是說:「你是要拍多久~~~」 後來Charmmy應該覺得無聊,那妳就當我的背景吧, 將閃燈 Canon 600EX-RT裝上EOS M2,突然覺得相機好小哦, 組合閃燈,正面、背面各來一張, 另外我有再買鏡頭保護鏡$450元,EF-M 22mm STM口徑是43mm,這個店家推的 ,因為鏡頭沒多貴,也不會想要裝太好的, 來跟我的24-105mm f4合體,相機變好小,頭重腳輕了, Canon EOS M2再來跟10-22mm, 接下來做一下簡單的實拍比較, 1) 機身不同 都是24-105mm鏡頭:EOS M2表現還不錯,除非仔細看 (i) Canon 60D , 1/50, f4, ISO 800, 焦距67mm: (ii) Canon EOS M2 , 1/50, f4, ISO 800, 焦距47mm:機身小,鏡頭大, 焦距真的不好調, 2) 機身不同 都是10-22m鏡頭: (i) Canon 60D , 1/50, f4, ISO 800, 焦距10mm: (ii) Canon EOS M2 , 1/50, f3.5, ISO 800, 焦距10mm:差不多比一下, 參數沒有調到完全一樣,抓照片才發現記錯了,也懶得再拆上拆上鏡頭了, 感覺表現跟60D不會差太多, 3) 機身不同 都是10-22m鏡頭:不要太比細節,也是差不多 (i) Canon 60D , 1/40, f4.5, ISO 800, 焦距22mm: (ii) Canon 60D , 1/40, f4.5, ISO 800, 焦距22mm: 4) EOS M2 + EF-M 22mm, 1/50, f3.5, ISO 800:跟3) 比較 表現也是能接 受,畫質、發色也很滿意, 5) EOS M2 + EF-M 22mm:實拍一些照片, 正想說要拍啥好呢,這隻開箱貓既然過來了,我就拿她來實拍看看, 1/40, f2, ISO 800:哇,大光圈,後面前後景深有出來,不錯, 1/50, f2, ISO 1600:毛一根一根的拍的還算清楚, 1/50, f2, ISO 1600:再進一點拍一張, 1/25, f2, ISO 1600:Canon EOS M2 拍的算清楚,可以接受, 1/200, f2, ISO 800: 1/200, f2, ISO 800:發色算蠻漂亮 1/100, f4.5, ISO 800:拿來拍食物也很OK, 1/50, f2.8, ISO 400:拍人就沒這麼理想了,這台對焦有時候會感覺 沒對到,我明明是按臉對焦,拍完用電腦看後,竟然給我對到後面的背 景,我就算對到焦,放大會移焦,對焦、準焦有待加強, 總結:不是我主力機,所以對他的要求不會太高, 優點:1) 體積小,出去方便攜帶,讓我有時候想隨手拍拍也很方便,2) 不是最新的 產品,所以跟其他比重點不貴,對有Canon相機的我,CP值超高,3) 鏡頭、閃燈又可 以共用,畫質、發色都不錯,可調操作性也很高, 缺點:1) 對焦:如前面說的會不太好對焦,對於動很快,要趕快拍好幾張的話,會有 限制 2)WiFi連線手機,感覺很不好連,也容易斷線 3) 雖然有APP可以搖控相機,讓 你自拍,但是軟體還有待加強,因為用起來頓頓的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.181.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1448814106.A.849.html

11/30 00:27, , 1F
鏡頭可以共用? 接環不是不同嗎?

11/30 00:29, , 2F
對啊,我接上去可以用了,只是頭重腳輕,不好拿

11/30 00:30, , 3F
這是附轉接環的組合啊
※ 編輯: teamfirst (1.169.181.211), 11/30/2015 00:31:43

11/30 00:32, , 4F
22 f2我是不裝保護鏡的

11/30 00:33, , 5F
是哦,我是怕鏡頭被我手殘不小心撞到

11/30 00:37, , 6F
鏡面那麼小,鏡頭又便宜,裝個爛的畫質又差

11/30 00:41, , 7F

11/30 00:44, , 8F
f大說的有道理,當初真的沒想到,k大裝的好酷哦

11/30 01:57, , 9F
對焦部分可以對臉部觸控啟動追蹤對焦嗎

11/30 01:58, , 10F
我的是M10點臉部啟動追蹤對焦

11/30 01:59, , 11F
有追蹤對焦目前拍了約50張沒對到背景過

11/30 09:39, , 12F
anon 60D是那台?
※ 編輯: teamfirst (113.196.180.63), 11/30/2015 12:36:49

11/30 12:38, , 13F
感謝提醒, 已更正

11/30 22:58, , 14F
這是波斯嗎?改覺有點混到,好帥....

11/30 23:42, , 15F
哈哈,她是妹妹,是英國短毛貓,謝謝讚美

12/02 22:03, , 16F
我的m3 接2470 對焦悲劇