[問題] 液晶螢幕上出現紅亮點

看板DSLR作者 (OhNoDADA)時間8年前 (2015/09/30 23:10), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
如提 小弟是剛新手入門 拿的是上個月入手的canon eos 700d 今天因為學校有活動所以大量使用相機 用到後來發現 用景觀窗拍攝 沒問題 切換lcd螢幕預覽拍攝的時候也沒問題 不過!!! lcd螢幕中間偏左會有一點紅色的亮點 而且是在攝影模式才有那個亮點 如果只是調整設定...瀏覽相片...等等 都不會在螢幕上看到那個亮點 請問是不是哪裡出了問題=_=我現在好緊張 另外一個小問題是 朋友跟我說我那麼頻繁的切換拍攝模式、攝影三要素,很傷相機 因為我對相機的構造沒那麼清楚 想順便問 如果想要延長壽命,是不是切換的時候....溫柔一點比較好XD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.238.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1443625801.A.828.html

09/30 23:15, , 1F
要不要把紅點拍出來po上來看看啊 另外相機沒那麼容易壞
感謝festa大的回應 是說我剛正要用手機拍攝那個紅點的時候 發現他...消失了=口= 結果我突然就解決了哈哈 順便說一下我剛剛做了什麼 1.稍微手動清理鏡頭 噴霧器->拭鏡布->吹球 2.拿下鏡頭 用吹球吹相機內部 (...這樣不會怎樣吧XD) 3.使用相機內建的自動清潔 結果...失敗 然後我又隨手按幾下快門 再自動清潔一次 結果就好了=口= ※ 編輯: cshu0520 (1.163.238.192), 09/30/2015 23:25:36

09/30 23:23, , 2F
我的老5d快十年了也只有lcd上有幾條黑線

09/30 23:54, , 3F
你朋友哪位 相機是拿來用的 不是拿來保護的
我朋友沒有在玩相機 他說他是聽說的XD 覺得還是問問版友們心安一點 ※ 編輯: cshu0520 (1.163.238.192), 09/30/2015 23:58:37

10/01 00:00, , 4F
新手症候群啦 放心 等你快門破3萬就不會煩惱這些了

10/01 11:54, , 5F
鏡頭拔掉用吹球吹相機內部?這樣是對的嗎?

10/01 15:07, , 6F
就是把一堆灰塵吹進去而已啦 還好

10/06 04:05, , 7F
你清潔鏡頭機身方法感覺問題很大啊啊啊