Re: [問題] LR造成系統當機

看板DSLR作者 (why so serious?)時間9年前 (2015/07/28 11:36), 9年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《myself72 (why so serious?)》之銘言: : 小弟使用LR6.1最近剛從5.7升級過來 : 原本使用上沒出現啥問題 : 但從前天開始使用到一半會不定時當機 : 是那種整個電腦系統不能動 按Ctrl+Alt+Del也沒反應的當機 = = : 只能按電源鍵強制重新開機 : 目前是只在LR遇到這種狀況 其他軟體使用上還沒遇過 : 不確定是否是硬體問題還是軟體問題 : 反覆這樣開關機頻率高到有點怕(目前大概已遇到十幾次) : 現在是打算重新安裝LR到別顆硬碟試試看 但又怕步驟記錄不見 : (再重新修一次會崩潰阿~~~~~) : 是否只要保留編目之後重新安裝完LR再讀這個編目即可?(編目可移動到別地方吧?) : 現在卡在都修完了要批次轉存卻每轉必當阿 : 想請問版上有誰遇過這種狀況嗎?? : 感恩在此先謝過 Orz..... 經過小弟這幾天測試,發現一個問題, 能否請教有使用LR6或CC的各位你們的電腦配備呢? 我本身是使用內顯沒有裝顯卡的, 我發現LR5轉檔時CPU使用率頂多吃到60~70%, 但LR6卻幾乎吃到100%,且明顯比LR5慢,有時還會破圖0.0 所以開始懷疑是不是LR6支援的問題(我灌CC也一樣) 目前同樣開新編目確定LR5轉raw檔(D800E)超過一千張沒問題 但LR6大概頂多跑到20張(還只是D4S的RAW檔而已)就死當了... LR5不能讀LR6的編目不然我就可繼續用LR5暫時不用煩惱了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.105.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1438054611.A.237.html

07/28 11:47, , 1F

07/28 11:48, , 2F
另外可以去編輯\偏好設定\效能 把打勾取消看看
我取消勾選了 還是依樣 >"<

07/28 11:48, , 3F
不死2600k無感順跑

07/28 11:51, , 4F
無感+1 CPU不報一下嗎
i7-4770 + 16G ram ........ 所以你們也都沒另外接顯卡嗎? Orz....

07/28 11:56, , 5F
IvyBridge+Haswell 兩台轉檔都LR6比LR5快

07/28 12:02, , 6F
想問一下 若買CC月繳 可以給兩台電腦使用嗎
我下午要再去找一台電腦灌看看 到時跟你回報XD

07/28 12:32, , 7F
老古董一代i7-720+8G筆電順跑無感

07/28 12:33, , 8F
不能同時使用

07/28 12:57, , 9F
Xeon E5-1620v2+16G RAM+K2000

07/28 13:09, , 10F
i7-4710HQ 16G NVIDIA GTX-860M 感覺LR6鈍鈍的+1

07/28 13:33, , 11F
1230 v2 32gb ram gtx770

07/28 16:03, , 12F
我是LR6想重灌沒辦法移除......

07/28 17:39, , 13F
認真的把你前面的文也看完了,你有換過主機板試看看嗎?
本來想裝顯卡看看,但看起來應該不是顯示晶片跑不動的關係, 你提到主機板似乎也有可能..... 我突然想到發生的時機點好像都是在我不正常斷電之後(不小心開機狀態下拔掉插頭), 這樣MB跟PSU好像都容易掛點.....

07/28 20:07, , 14F
CC上限可以在兩台電腦啟用 至於能不能同時使用 CC只要99

07/28 20:07, , 15F
天連線認證一次即可 沒有要求隨時連網 所以adobe應該根

07/28 20:07, , 16F
本管不著 也不會管吧
就在剛剛我發現CC有更新,更新之後, 雖然CPU一樣幾乎高滿載,但沒再當機了,正常轉檔完畢!!! 所以可以說這是某種BUG嗎@@? 另外想請教有人測試過吃獨顯跟吃內顯的CPU使用率差異嗎?? ※ 編輯: myself72 (61.227.201.57), 07/30/2015 09:22:24