Re: [問題] 有關生態攝影

看板DSLR作者 (星塵鬥士)時間9年前 (2015/06/21 17:04), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《aj1234 (ah)》之銘言: : 大家好,小弟是剛入坑的新手,因為很窮的關係,所以就只有腳架和canon700d配上18-27 : 0的鏡頭,經過半年多的拍攝,也慢慢找到了自己的興趣所在,也就是生態攝影,小弟我 : 很喜歡爬爬山或是踏踏青之類的,但每次看到自己喜歡的小昆蟲或小動物都不太會捕捉那 : 畫面,尤其是蝴蝶或鳥類,看到有些人他們都拿大炮甚至還有偽裝布就讓小弟很興奮,但 : 無奈窮是很現實的一面,想請教諸位大大,在拍攝生態照片的時候有什麼技巧或是小撇步 : ,或是專門在教學的網站,甚至是要注意什麼東西,還請版上的大哥們不吝嗇給點指教。 之前在某個藝廊聽過好像是小有名氣的鳥攝 他辦展並且在開幕茶會作了一場小演講 因對鳥攝沒什麼興趣只是大概聽聽 大意是:不要覺得鳥這麼好拍這麼好等 你要拍到鳥在水面捕食啊或者回巢 就是要自己丟餌出去讓鳥去抓 要驚動幼鳥母鳥才會回巢 印象中還有提到光線通常也不會這麼剛好的部份 但好像就沒有解釋要怎麼人工創造適合的入光了 聽起來鳥攝生態攝這圈子 需要非常高深的獨門技巧 不是傻傻的等就可以的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.212.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1434877444.A.57D.html

06/21 17:07, , 1F
獨門技巧 = 破壞
我想想也是啊 不然哪這麼好運天天都拍到水鳥在捕魚

06/21 17:12, , 2F
這樣還叫"自然"生態嗎...

06/21 17:15, , 3F
看到驚動二字,就有點……
這我真的就不清楚他們要怎麼弄 之前爬山有看到閒閒的老人拿椅子在路邊發呆 我就問他在幹嘛 他說在等五色鳥 然後告訴我這鳥大概25~30分鐘會回巢餵食一次 所以我想對於那些沒這麼多耐心的人 或許的確會有一些心機和「獨門技巧」吧

06/21 17:51, , 4F
投機取巧,無法苟同

06/21 18:23, , 5F
攝影界的敗類

06/21 18:27, , 6F
麻豆表情不夠嬌媚,所以硬灌她春藥是我的獨門技巧
這蠻好笑的 XDDDDDDDDDDDDD

06/21 18:33, , 7F
完全無法認同 去問問學生態的人 或去看生態攝影的書吧

06/21 19:01, , 8F
真正生態攝影師是要對物種了解,接著就是等待。之前看國

06/21 19:01, , 9F
家地理攝影師的講解

06/21 19:27, , 10F
獨家技巧: 不當誘食, 砍樹造景, 騷擾動物, 澆水鐵絲
※ 編輯: D600dust (1.171.212.95), 06/21/2015 19:58:52