Re: [選購] 預算2.5萬 微單 有勞推薦 感謝

看板DSLR作者 (E0E)時間9年前 (2015/05/26 09:45), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
承前文.. 感謝版友建議,目前鎖定~ 1.Pana GF7 2.Olympus E-PL7 目前在台灣露天的報價跟規格,該2款相機, 店家都是搭配14mm-42mm; 價格一樣:2X,XXX,(在預算內) 再送一些簡易配備~記憶卡, 我可能請人幫我帶來,國外賣的滿貴的, 因為推文中,版友提到:用15mm/f1.7 所以我可以換鏡頭,小弟補價差(不知道會不會超過預算),這樣可以嗎?? (因為要請家人去買..我跟家人都不太懂這個交易的方式??) 還是有其他規格建議?? 感謝版友協助!! ※ 引述《E0E (E0E)》之銘言: : ------------------------------------ : # 機身/鏡頭/閃燈/腳架/各種周邊配件... 購買問題請先作好功課,並請列出下列資料: : 預 算 :25,000 : 用 途 :旅遊/風景/紀錄生活/自拍 : 品 牌 :無..m43系統佳 : 詳細說明: : 最近手機,隨著我的移動(背包客),已經慢慢無法負荷拍風景的照相需求了, : 目前人在國外,想買一台微單,需求如下.. : 1.廣角:(拍黃石公園-大峽谷-尼加拉瀑布之類的大範圍風景) : 2.夜拍強,光圈大(晚上會拍人工建築物或天空..) : 3.對焦不要太慢..(不需要像a6000超快..但起碼別太慢!!) : 4.鏡面可以翻轉,會自拍(因為獨自旅行) : 5.可以的話,希望有觀景窗 : 6.往後升級鏡頭..選擇多成本低的系統(爬文寫:M43??) : 用手機拍照5..6年了,考量移動性跟負重,單眼太重了,住客棧容易被偷, : 爬文跟google,查了一些專有名詞跟板上慣用語, : 對:類單眼/微單眼/單眼,等名詞解釋有大概觀念, : 看了一些文章:EPL7/GF7/A6000等,網友提到的出現頻率超高 : 但不知跟我的需求有無符合或衝突, : 甚至有其他更好的建議嗎??... : 另外版友,如有推薦加購的鏡頭規格(1機2鏡),有勞告知鏡頭規格的全名~~ : 我怕~身為新手的我,看不懂縮寫!! : 以上求助版友,感謝!! : 確定款式後,就要用破破的英文,去商店買了... : (題外話:類單相機,有中文介面嗎?? 哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.221.208.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1432604751.A.1A3.html

05/26 09:52, , 1F
就買單機身加15mm囉

05/26 10:22, , 2F
請問是廣角端15mm...望遠端的數字,我需要提嗎?感謝!

05/26 10:29, , 3F
還是我買網拍的套裝組合(14-42),也能符合我的需求,不會差

05/26 10:29, , 4F
太遠?

05/26 10:41, , 5F
15mm是定焦鏡...

05/26 11:11, , 6F
14-42光圈不大 不符合

05/26 11:25, , 7F

05/26 11:26, , 8F
請問是類似這個東西嗎?

05/26 11:27, , 9F
所以我只需要單買機身,跟此鏡頭即可??..感謝!怕買錯,人在

05/26 11:27, , 10F
國外很麻煩...

05/26 11:34, , 11F
GF7買單機身就好,跌破10000了

05/26 11:57, , 12F
Gf7+15mm/1.7,與其用一般規格的變焦鏡,用15定焦你會立

05/26 11:57, , 13F
刻感受到有別於手機拍照的畫質

05/26 12:10, , 14F
就是你連結的那一顆鏡頭沒錯

05/26 15:32, , 15F
人在美國也可以考慮看看O的線上reconditioned camera ou

05/26 15:32, , 16F
tlet,epl7賣360美金