Re: [問題] E-M5接手動鏡 對焦

看板DSLR作者 (clhs510761)時間9年前 (2014/12/11 15:54), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hugh8077 (clhs510761)》之銘言: : 最近開始接觸學習飛羽拍攝 : 但是是用em5和 nikon 400mm F3.5的老鏡 : 出去拍了幾次感覺MF好難準焦,常常回來用電腦看都直接進回收桶 : 想請問各位專家一些問題 : 1.在轉43鏡時用MF,EM5可以放大對焦,轉nikon的放大對焦就不見了,可以弄出來嗎? : 2.看43rumor常看到各種轉接環,請問有沒有合焦提示的東東?不然都不知道有沒有準焦 : 3.還是建議買台二手nikon? : 4.如果換nikon這顆是不是依然只能MF?機身馬達推得動嗎? : 不好意思只是初學者,如果問題有點蠢請溫柔點@@ : 謝謝大家! 我又來了,後來出去有把放大對焦放在快捷 但是發現另一個問題 就是要半按快門五軸才會啟動 這樣才好對焦 但是我半按快門時放大對焦就會消失 也就是說這樣的設定沒辦法五軸+放大同時使用(用50-200自動放大對焦就可以) 請問EM5專家有沒有辦法讓放大對焦與五軸同時發揮功能? (五軸有設定焦距了) 再次感謝大家的推文 對了,偷偷問一下有人知道我這顆鏡頭400 F3.5的光圈要縮多少才是最佳畫質? F4、F5.6、F8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.122.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1418284488.A.3F1.html

12/11 15:57, , 1F
可以吧......

12/11 16:09, , 2F
我放大對焦是放在fn,半按快門就沒了

12/11 16:10, , 3F
50-200兩者能同時使用

12/11 19:29, , 4F
防震有設定可以常時開啟, 不按快門也能作動

12/11 20:42, , 5F
謝謝樓上,我試看看

12/11 20:47, , 6F
B大,剛剛看了一下IS選項只有半按快門 開or關