Re: [問題] 歐洲旅遊鏡頭請益

看板DSLR作者 (Bosh-118)時間9年前 (2014/09/13 00:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
我來提供一下不一樣的想法, 去年蜜月之前我也很猶豫,到底要不要扛著那麼重的相機去那麼遠的地方, 後來覺得一輩子能去歐洲的機會真的很少,還是帶了 5D3+手把 24-70 F2.8 II 17-40 F4 600EX-RT 永諾622-C*2 整包扛著跑了13天,我不會後悔,因為真的很值得 我會勸你,廣角要帶(千萬不要刪除廣角),24-70可帶就帶,方便, 望遠可帶的話也推,我在威尼斯看到一對老夫妻, 老公用小白兔,老婆用小黑六,超嗨的, 歐洲很多教堂上面的雕像可以讓你用長焦鏡頭特寫, 有人提到出國換鏡頭不方便,我個人覺得還好吧,哪有那麼誇張, 你換一顆鏡頭要多久? 3分鐘還是30分鐘? 旅行團一定都會有讓你可以拍照的時間, 基本上時間一定都夠,我在戶外幾乎都是廣角鏡掛著,室內才會24-70拍人, 有點後悔小小白沒帶,因為其實有機會我還是會使用, 最後我只想跟你說, 你可能這輩子就去這麼一次歐洲, 不同的人文、風景、建築,這麼多這麼棒的攝影題材可以讓你好好拍個夠, 為什麼不帶呢? 如果我還有機會再去一次歐洲,只要我體力還行,我一定會整組在帶去拍個夠!!! ※ 引述《Sodium (Sodium)》之銘言: : 小弟也剛從國外度完蜜月回來 : 提供一點我的心得 : 原PO所列的方案全都刪掉 : 帶類單或是微單之類的相機即可 : 6D太重了... : 如果真要帶 6D 不要想說要換鏡頭 會累死 : 就旅遊鏡 一鏡到底 : 而且跟團會有時間壓力 (如果自由行就另當別論) : 玩都來不及了 : 出門主要是去度蜜月 享受與另一半在異國度假的時光 : 拍照只是附屬 帶一堆器材很累的... : 隨身的負重越少越好 : 而且帶6D 要請人幫忙拍合照都還要篩選一下人選 很麻煩 : 自帶腳架又重 還是帶台一般相機就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.194.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1410539892.A.2FF.html

09/13 00:52, , 1F
老婆支持的話我就會帶~

09/13 00:54, , 2F
記得好幾年前去歐洲 有個人的爸爸帶了5d2跟整套大三元

09/13 00:54, , 3F
結果突然有一天起床就起不了身=.= 躺在飯店3天不能外出

09/13 03:25, , 4F
只能推你體力真是好,我M43雙機一整天下來就腰痠了 XD