Re: [問題] 關於棚閃燈

看板DSLR作者 (溫泉鄉的老師)時間10年前 (2014/06/19 22:47), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
億華以前網拍上有看到棚燈組啊 一組兩萬多的樣子 一般要找棚燈 最快的去契石 但是要注意 玩棚燈又是另一個很深的坑 我也是認識壞朋友才知道 首先,先買兩顆燈 拿到後才發現不能用 因為還要買腳架 再來為了要裝燈罩 一定還要買接環 有了接環後,可以接的東西可多了 標準罩、無影罩(大大小小好多種)、透射傘、反射傘 豬鼻子、蜂槽……嚇到小朋友一直離家出走 接下來搞個有景的棚 拍出來才有fu 花錢啊 不如去租棚吧 真的 ※ 引述《canon6d (6DIII)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟有幾個問題想請教 : 沒有相關朋友懂攝影 : 請幫忙解惑先感謝 : 小弟剛接觸攝影快滿一年 : 設備只有一機二鏡, : 因為某些因素, 近期內會幫朋友攝商品 : 商品內容是服飾,未來會有人像攝影需求 : 當初接觸攝影也只是興趣,從來沒想過有天會用到棚燈 : 這陣子也在板上爬了文,確定了我的需求是閃光棚燈 : 也跑了一趟相機x ,結果他們沒賣棚燈!! : 網路孤狗是有很多商品,但是不知道該怎麼買才會買齊 : (小弟 只有一機二鏡,連腳架也沒有) : 預算大約5萬以內,想先從 2 盞燈開始練習 : 我的問題是 : 1:有推薦的台北實體店面嗎??(台北我只知道相機x跟億x : 2:除了燈還要補什麼器具?? : 想的到的問題大概就這2個,漏掉的希望大大可以補充 : 再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.162.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1403189265.A.D65.html

06/19 22:51, , 1F
楔ㄒㄧㄝ一聲楔

06/19 22:58, , 2F
應該是四聲ˋ

06/19 23:29, , 3F
回tyf99大 我一直都是打一聲,去查了才發現都對

06/19 23:30, , 4F

06/20 14:06, , 5F
之前我念做ㄑㄧˋ [ 喂~請問你那邊是氣死嗎? ]