Re: [問題] 捨6D跳A7的問題

看板DSLR作者時間10年前 (2014/04/24 00:05), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
念書念的很煩來回一下好了 我當初是入了6D之後, 過年回南部老家一個禮拜後又出掉換A7 原因就是重量問題 平常背Pentax 67就已經夠重了, 在加一台6D實在是.... 雖然後來Pentax 67也賣掉了, 不過那又是另一個故事了 總之那時我還蠻帥的, 買到A7機身卻沒買轉接環XD (原因不要問我, 我也不知道那時候在想什麼) 後來在網拍上買了幾個便宜轉接環 拿來轉Canon的FD老鏡頭跟EF鏡頭 目前剛好28 35 50 85 135的焦段都有 一開始雖然很不習慣手動對焦的感覺 但用久了其實還算順手, 反正沒有搶拍的需求就OK peaking focus用在小廣角端還算不錯 但是50過後的焦段就不太準了, 還是需要靠放大來確認對焦 而我最滿意A7的就是超方便的翻轉螢幕跟極為輕便的機身 配上本來就小巧的FD老鏡頭真的蠻有快感的 搭起來復古又好看!! 掛在脖子上根本就是文青項鍊了!!!!!!!! 想想以前背Pentax 67這塊大磚塊, 再想想現在輕盈的脖子 A7真的很值得RRRRRRR!!!!! ※ 引述《Hatelock (周弟)》之銘言: : 最近在板上問了關於A7 vs EM1的問題 : 跑了幾次法雅克,最終還是決定可以先把EM1的預算省下來 : 想捨棄6D的原因除了重量,還有就是室內的白平衡(黃死人!!) : 機身調整和LR後製我都拉不出跟EM5類似的感覺(個人覺得EM5白平衡很棒) : 在這邊想請問的是,小弟目前擁有的機身是6D和EM5 : Canon的鏡頭不多, 24-105mm 50mm 和 sigma 35 : 想請問這幾顆鏡頭能透過轉接環接到A7上嗎? (M43應該是沒辦法轉接的對吧?) : 若可以轉接上去,會不會有畫質衰減或是對焦速度變慢的問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.220.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1398269120.A.47B.html

04/24 00:09, , 1F
看到你的文青項鍊害我笑出來=_=

04/24 00:11, , 2F
求圖~~~~~~不過峰值對焦我用長焦倒是比較順手

04/24 00:18, , 3F
+9文青項鍊 XD 我也有FD鏡 20 2.8跟50 1.4 便宜大碗

04/24 00:19, , 4F
是說有沒有人覺得低角度螢幕上翻的時候

04/24 00:20, , 5F
整個被EVF擋住一大塊...

04/24 00:29, , 6F
我覺得比較囧的是,低角度螢幕上翻後,想貼身體偷拍,

04/24 00:29, , 7F
結果就啟動觀景窗顯示,螢幕畫面黑了,拍攝畫面錯過了囧

04/24 00:32, , 8F
我拍的很普通啦, 丟上來變成滅火文怎麼辦

04/24 00:32, , 9F
ex大FD鏡真的便宜好用! 20那隻我也好想入手(流口水)

04/24 00:33, , 10F
我也是! 所以我後來都把觀景窗關掉就不會有這個困擾

04/24 00:44, , 11F
HOPE大的問題我也常遇到OTZ 為什麼不弄個切換功能就好了

04/24 08:38, , 12F
拿起來拍就好了阿...我之前NEX6也常這樣 (茶)

04/25 01:21, , 13F
我想看掛上文青項鍊後的圖 XD