[問題] 請教隨身機的升級

看板DSLR作者 (婀忒霓)時間10年前 (2014/04/12 23:37), 10年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好: 小妹目前主力是C家5D3 隨身機是O家EP3+1242 kit(沒有其他鏡頭) 本來是把EP3當隨身機,但是覺得EP3的kit鏡頗為難用 最近長輩要出國,希望帶一台的「小相機」(也就是不可以太笨重..) 所以小妹就想說順便升級隨身機 需求:可變焦、畫質當然是越高越好 目前想到的方案有 (一)找一台感光元件較大的DC 看來看去,比較矚意的有 1.Canon G1X mark2 2.LEICA D-LUX 6 3.其他?(請推薦) (二)先換m4/3的鏡頭,然後以後有機會再換夢想中的E-M1機身 1.Olympus 12-40 F2.8 2.Panasonic 12-35 F2.8 照理來說,選方案(二)似乎是比較理性的作法? 可是又顧慮 1、怕1240在EP3上發揮效果有限 拍起來說不定比G1X mark2還差? 2、另一方面也猶豫,自己應該不會在隨身機上砸大錢 要換掉ep3機身不知道是何年何月了... 好苦惱啊!! 各位前輩可以給點建議嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.140.99 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1397317072.A.995.html

04/12 23:41, , 1F
旅遊還是一鏡到底最好,E-PM2 + 14-140 II

04/12 23:46, , 2F
那兩個鏡頭又大又肥 不如買RX10 12-32mm那顆不錯

04/12 23:48, , 3F
GM1 kit畫質沒提升多少但感光元件提升不少

04/12 23:57, , 4F
我很訝異沒有RX100卻跑出LUX-6...

04/13 00:07, , 5F
EP3+12-40要輸G1XM2有難度吧..

04/13 00:18, , 6F
GR之類的不考慮嗎
先謝謝各位這麼迅速熱心的推薦 RX100跟rx10我也一度考慮過, 不過終究因為索尼罪大滔天百姓怨聲載道..之類的個人喜好問題而放棄 另外PS3大說的很是XD...畢竟1240單鏡頭就快跟G1XM2差不多錢了Orz GR、X100s、Coolpix A都曾在考慮名單 不過因為是定焦,都被長輩打槍了 ※ 編輯: Attorney (123.240.140.99), 04/13/2014 00:23:26

04/13 00:24, , 7F
RX100M2

04/13 00:25, , 8F
那就12-32吧

04/13 00:28, , 9F
重量能接受就2吧! O家O鏡 2-1

04/13 01:47, , 10F
DC我覺得X10不錯,但長輩用,應該是P310就ok了