Re: [問題] D90升級D610鏡頭選擇

看板DSLR作者 (菜奇阿)時間10年前 (2014/04/04 22:52), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝各位前輩不吝指教 目前應該是已經確認會購入 1.NIKON D610 (D800&D800E的RAW檔大小實在.. 一來電腦應該HOLD不住 再者拍小孩的照 片通常都一張都捨不得刪.. 還是努力練習拍 等待有sRAW的D800S 或 D900這些天使降臨 了...) 2.NIKON 24-70mm F2.8 (畢竟溫文儒雅的D610再配上T牌 我想對焦上應該會更斯文.. 而 且是大三元耶..本身不怕鏡頭重我想應該沒問題) 3.NIKON 85mm F1.8 (速度 散景 價格 我想應該是FF必入好鏡) 4.NIKON 35mm F1.8G ED 或 NIKON 28 F1.8 (S35.4的對焦速度跟暗部逆光對焦 D610我想 是幫不上忙的...) 最後想請問 第三隻鏡頭 猶豫該選擇 35mm 或 28mm 小孩子已經快一歲正在學站 我想幾個月後家裡就會充滿他的足跡 如果買 28mm 會不會在捕捉上沒有 35mm 容易呢? 散景的部份 如果一樣的距離 哪一顆會比較奶油呢? 對焦的部份 暗部的對焦 及 兩公尺以上的對焦失焦率 哪一顆會勝出呢? 不好意思 再請各位前輩最後給點意見 先行謝過了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 189.203.252.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1396623150.A.EE9.html

04/04 23:10, , 1F
35/1.8上D610會裁切畫素喔

04/04 23:36, , 2F
樓上的...有FX格式的...剛出喔...快去買吧

04/05 00:04, , 3F
生活紀錄就不要太在乎散景啦

04/05 01:47, , 4F
散景還是很重要阿.. 不過最重要的還是暗部對焦及對焦速

04/05 01:47, , 5F
度 有沒有前輩比較過呢 乾溫

04/05 02:00, , 6F
驚!感謝v大提醒,之前只是看到rumor,沒想到已經出了^^"

04/05 15:24, , 7F
35F2D+85.8D 這兩個組合好用,廣角的話想找A05或金廣角

04/05 16:02, , 8F
推35mm F1.8 ED,搭配全幅的D610拍出來的照片通透感十足,

04/05 16:02, , 9F
非常的立體。

04/07 21:59, , 10F
謝謝各位分享 這樣應該確定35.8了(握拳)