[選購] NEX-6 該買SEL35/1.8 or 直接衝SEL1670ZA

看板DSLR作者 (DO YOU?)時間10年前 (2014/02/23 12:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前是NEX-6 配上16-50 kit鏡 +之前額外添購的55-210 本來是鎖定SEL35F18這顆CP值極高的人像定焦鏡 有租來試拍過 蠻喜歡的 三月底要去京都賞櫻花 本來是打算帶SEL35F18 配KIT鏡 看呀看的又對SEL1670Z非常心癢 本人目前剛接觸單眼不久 之前也沒有花非常多時間在練習 但很喜歡記錄生活點滴的事 尤其是關於旅行 有機會的話我當然想兩顆都入手 目前礙於花太多錢的罪惡感 只能先選一顆 我知道要去旅遊的話SEL1670Z是較好的選擇 但是SEL35F18的CP值還有他的大光圈... 另外想請問的是 我看到SEL1670Z購物網站水貨最便宜到262XX 但是保固的話似乎也沒看到是哪間水貨商會負責 還是既然我都要到日本去 在那邊買會比較划算嗎?(似乎有看到22XXX台幣) 謝謝大家的回答 另外隨便附上幾張以前拍的照片 為了發文附圖剛剛隨便上傳的 拍的不好請見諒 http://www.flickr.com/photos/90774935@N05/12711289094/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.115.220

02/23 13:20, , 1F
上kakaku ,amazon ,bic camera比價錢就知道划不划算嚕

02/23 13:22, , 2F
之前在bic camera的經驗是京都那邊會比大版便宜(店面價)

02/23 13:25, , 3F
之前帶一顆35f18回來大約10500台幣 ,不過拍景還是1670z

02/23 14:03, , 4F
我是目前只剩16+ECU1,考慮要24Z還是要1670Z,畢竟出遊拍景機

02/23 14:04, , 5F
會小於室內使用率。但也有考慮先買1670Z,日後再補35F18.....

02/23 15:04, , 6F
個人比較建議直上24za 一方面適合街拍 室內也比較好用

02/23 15:05, , 7F
1670ZA不錯 但可能不會有24ZA or 35F1.8給你的衝擊這麼大

02/23 15:09, , 8F
二手市場有很多24ZA過保公司貨 相信品項及價錢都很漂亮

02/23 18:03, , 9F
這兩顆我都有耶@@我還有18200LE(防潮箱)...很好用阿~

02/23 18:21, , 10F
另外1650這顆變焦其實測試出來結果都頗優耶~~~

02/24 10:47, , 11F
個人認為 既然已有kit鏡 那先入35 就有大光圈能用了 但如

02/24 10:47, , 12F
果懶得換鏡就另當別論啦~

02/24 23:36, , 13F
1你列的我都有...建議要嘛直上24za,要嘛1670za省事